Похожи на маслята, только это ближе к "польскому" грибу и еще один есть, название которого у меня вылетело из головы.
Обследование показало, что там было 3 вида съедобных грибов и 2 вида не съедобных.
Те, что у Светы на фотке - это 2 вида из 3х. Там есть светло-коричневые шляпки, и есть коричневые шляпки. Те, которые с коричневыми - они ближе по фактуре к белым грибам (и по вкусу тоже), они более плотные и губка тоньше. У светлых - губка немного толще чем сама мякоть гриба и они более мягкие. Были еще и желтенькие шляпки, но эти грибы росли не под елями, а на лужайках, а потому как там регулярно косят и удобряют, то мы их и не брали. 2 вида поганок росли с другой стороны под елочками (с короткими иголками).
Ели самые нормальные, иголки только на вид мягкие, а на самом деле даже так себе иголистые.
Баклажаны - это баклажаны, они же синенькие, те из которых делают икру заморскую. Аж 4 кило я вчера по полю выбегала, мы малехо не учли, что были дожди и там, в общем-то, надо было не бегать, а слегка плыть. Но хорошо что там бурьян вырос с меня ростом, так я где по бурьяну, а где по пленке. Так что кроссовки только слегка перепачкала.
Они баклажаны через черную пленку выращивают. То есть пропахивают рядочки, засевают (высаживают) баклажаны, закрывают пленкой. А они просто через пленку прорастают. Как мне объяснили, это из-за того, что синенькие очень чуйствительные ко всяким инфекциям. Чтобы инфекции на корню убить и используют пленку. Когда там еще ничего не выросло, а солнышко хорошо прогревает весной, то усё шо не надо под пленкой убивается от жары, а синеньким как раз там хорошо. Ну и летом пленка помогает удерживать влагу.
Кстати, они до сих пор цветут. Оказывается у баклажанов довольно крупные (почти как у тыквы) цветы голубовато-сиреневатого цвета. И растут они в виде кустиков (не зря же они родственники помидоров
) А я почему-то думала всю жизнь, что они как тыквы расползаются по земле.