Форум по обучению компьютерной машинной вышивке

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя от WILCOM
Текущее время: 04 дек 2016 21:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Brother 4000 + W.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 14:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008 14:20
Сообщений: 110
Народ! Огромная просьба, обьясните мне, пожалуйста, в 2 или 3 словах, понятно, как дизайн, созданный в вилкоме, записать на усб-флешку и закачать в машину, чтоб она его видела, понимала и вышивала????
Плиииз

Не, я заню, что надо записать в пес, а дальше? Как в пяльца и тд, что нужно...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 16:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008 18:33
Сообщений: 348
Откуда: Севастополь-USA
Изображение
Таня, наша машина принимает как основной формат .pes но может а вышивать и dst, правда она не показывает в менюшке картинку, но файл открывает, ну и разумеется цвета не те что нужно, но для этого у нас ведь есть компьютер!!!Так что цвета спокойно можно сверить на компе. Из опыта. Если сохранить в Вилкоме сразу в .pes то появляются длинные закрепки-стежки - я устала с ними бороться.Сохраняю в dst, по совету Сергея, а потом конвертирую в .pes .
На флешку копирую прямо в эксплоере - просто перетаскиваю с одного файла в другой- на флешке и все. :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 18:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008 14:20
Сообщений: 110
Светочка, спасибо большое. Я записываю в пес ( но могу и в дст), вставляю в машину... и машина не видит. Дизайн надо как-то центровать? Или не надо?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 00:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008 18:33
Сообщений: 348
Откуда: Севастополь-USA
Изображение
Да, обязательно нужно центровать.На форуме обсуждали, как это делать.Внизу справа есть окошки, где при выделении объекта появляются цифры, показывающие размер дизайна в мм и %, а вот первоые окошки Х; Y- нужно ввести 0 интер.Тогда твой дизайн будет в центре и машина его увидит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 11:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008 12:26
Сообщений: 973
Откуда: Москва
Девочки, у маня тоже эта машина, дурит у меня PES, я уже писала об этом, ниоткуда иногда лишние закрепки, стала делать только в DST, а отдельно выписывать порядок цветов. Еще бывает, что не видит, когда большая флешка и на ней, кроме дизайнов, записано что-то еще, машинка, видимо, пытается все рассмотреть, а памяти не хватает. Завела отдельную маленькую флешку, использую только для машинки, и все пока в порядке.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 17:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008 14:20
Сообщений: 110
Я написала, и куда-то убежала,забыла отправить не суть.
В общем, взяла другую флешку, кингстон, и все получилось. Не знаю почему, но ( у меня в столе полно разных флешек), не все читаются машиной. Я даже нашла страницу, где рекомендуется подбирать соответствующую флешку


http://pub.brother.com/pub/com/home-sew ... iaList.pdf


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 18:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008 18:33
Сообщений: 348
Откуда: Севастополь-USA
Изображение
Все правильно, в мануале тоже есть перечень форматов, читаемых машиной и рекомендуемые флешки, а еще читала где-то, что объем флешки должен быть не более 1 гб.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 18:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008 12:26
Сообщений: 973
Откуда: Москва
Нет, 2 Гб у меня вполне проходит, а вот 8 Гб точно нет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 18:35 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41675
Откуда: Кишинёв
У меня флэшка используется не по этой теме.
Я с её помощью смотрю фильмы которые скачиваю из Интернета и вставляю в проигрыватель. Флэшка 8Гб. Помещается на флэшку до 10 фильмов.
Заметил что некоторые фильмы зависают. Подумав, сделал вывод. Фильмы или другие файлы нельзя записывать-удалять не последовательно. При фрагментации флэшки кусочек фильма или файла получается по одному адресу, а кусочек по другому. Плэйер просто не успевает эти фрагменты выдёргивать и соединять.
Пришел к выводу что пред записью флэшку нужно дефрагментировать и записывать фильмы или файлы последовательно, то есть по одному. И не записывать следующий, пока не будет закончена запись предыдущего. С тех пор у меня проблем нет. И у вас при такой загрузке файлы должны находится в начальных ячейках. Может я не прав, но попробовать вам никто не мешает. Удачи :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008 20:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008 18:33
Сообщений: 348
Откуда: Севастополь-USA
Изображение
Размер флешки принимаемый машиной зависит от программы, встроенной в машину, об этом пишут на сайте. У Валерии видимо более поздняя версия, мне нужно делать апдейт, но он платный..пока не спешу, хватает и 1 гб.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 14:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008 12:26
Сообщений: 973
Откуда: Москва
Все забываю вам рассказать. Я уже говорила, что пробные объекты часто вышиваю в самых маленьких пяльцах, стабилизатора практически не нужно, запялить легко. Так вот обнаружилось, что кроме указанного в инструкции размера 2х6 см, спокойно воспринимается размер 3х5. Часто это бывает полезно, чтобы попробовать что-то покруглее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 18:13 
Участник Нашего клуба

Зарегистрирован: 10 апр 2008 18:16
Сообщений: 1704
Откуда: Харьков and USA
Из собсных шишек...

Отшиваю розычку в мелких пяльцах 5.5х5.5 Натягивается все шикарно, вышивается шикарно так что даже стабилизатора не надо.

Отшиваю розочку в средних пяльцах 11.5х11.5. Без стабилизатора не вышивается. Вышиваю по-новой, со стабилизатором. Выясняю, что надо менять натяжение нити, чтобы не просвечивал низ. Меняю, заодно меняю и дизайн. А ведь до этого отшился без проблем.

Отшиваю розочку в больших пяльцах 14х24. Жуть! Стабилизирую самым жестким стабилизатором какой есть, натяжение нитки внизу по максимуму. Дизайн вылизан опять на предмет нахлестов. Отшилось. Вышивала по центру. Все тоже самое, но сдвинув к одному углу все. Черте шо получается. Куда дальше стабилизировать даже не понятно. А дизайн съезжает...

К чему это я? Мелкие пяльца могут и не показать всех проблем. Но это не значит, что не надо отшивать части дизайна. Это так у меня, размышления на тему... :D

Вышивать дизайн надо в самых мелких пяльцах в какие этот дизайн может влезть, потому что чем больше пяльца тем хуже идет натяжение и удержание ткани по углам. Как грится, самые идеальные пяльца - круглые. Но это такая редкость в наше время. :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 18:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008 12:26
Сообщений: 973
Откуда: Москва
Это пока опыта нет, полезно. Я начинала с того, что квадратики с разной плотностью вышивала, чтобы хоть как-то почувствовать, что такое плотность. А иногда видишь, как красиво какая-то штучка видна в программе, но есть подозрение (это уже опыт) - что не так все однозначно. Вышиваешь, и точно - облом. В последних цветочках недели у меня такие красивые шишечки были - загляденье, хорошо попробовала, и выкинула.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 16:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2008 22:44
Сообщений: 34
Откуда: Украина, Запорожье
Девочки, подскажите, если такой вариант сохранения, сначала в родном, а потом конвертировать в pes? И еще, какое у Вас натяжение верхней нити, по умолчанию, или ставите свое (какое?). У меня пока с этим проблема, да и не только с этим :cry:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 17:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008 12:26
Сообщений: 973
Откуда: Москва
Верхнее, вероятно, зависит от натяжения нижней. У меня нижнее несколько перетянуто, зато никогда нижняя нитка не лезет наверх. Нитку вниз ставлю ISA 180 или 150. Победить самую тоненькую ISA 250 так и не смогла. А верхнее ставлю 2,2. Нитки, в основном, Isafill или подобные: Мадейра, Wonderfill, Isacord, Гамма мультиколор и т.п. И для всех натяжение 2,2


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Сергей Демин (СП), Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2008-2016 EMBSP