Форум по обучению компьютерной машинной вышивке

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя от WILCOM
Текущее время: 11 дек 2016 07:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008 19:39 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008 17:37
Сообщений: 5904
Откуда: Подольск

Спасибо, Сергей, а то я боялась, что закрепки исчезают при уменьшении количества стежков.
Цитата:
Кому интересно могу приложить файлик, а можете изобразить сами

Интересно, но с файликом ведь целое дело его выкладывать и скачать, если с файлообменника. Поэтому сама поэкспериментирую.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008 20:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008 13:37
Сообщений: 283
Откуда: Орел
Изображение
Попробовала сохранить в jef дизайн для пялец 14 на 20. Предварительно отцентровала в Wilcom (как писали выше). Сохранился нормально. Машинка все увидела и вышила. Птицу в процесс не вовлекала. Но, интересно, если открыть этот дизайн в птице, цвета перевираются. А в машинке - правильные, как и в Wilcom.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008 21:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2008 12:32
Сообщений: 365
Откуда: France
Юса а по подробней как ты сохранила дизайн для этих пялец мона У меня не получается :oops: Не там ковыряюсь видать :oops:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008 21:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008 13:37
Сообщений: 283
Откуда: Орел
Изображение
У меня дизайн размеров примерно 13 на 13. Отцентровала его, т.е. координаты X и Y проставила 0 (в правом нижнем углу экрана). Ну и сохранила в jef. И все.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конвертер
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 13:32 

Зарегистрирован: 02 июн 2010 19:31
Сообщений: 37
Здравствуйте. У меня вот такая проблема с сохранением дизайна и переводом в другой формат: машина Janome MB-4/ Понимает формат jef+ и dst. Я создал в программе дизайн из 52 элементов на 8 тыс стежков. Настройки стояли по умолчанию и дизайн был создан в формате emb для таджимы. Затем когда я сохраняю файл в форматах которые понимает моя машина и открываю снова этот файл, с дизайном твориться что-то непонятное. Вместо 52 элементов становиться 250 в формате dst и 300 элементов в формате jef/ так, например один объект в emb (щит) при переводе превращается в 13-16 объектов, выполненных разными инструментами. При этом края элементов сильно искажаются, смещается расположение строчек. Если, например обстрочка шла около края объекта, то может местами заходить на него, местами идти криво. Область татами, которая была одним объектом превращается в собственно татами (которое почему-то разбито на куски), underlay превращается в строчки, которые также отделены друг от друга, а закрепки тоже становятся отдельными элементами, выполненым мануалом. при этом искажается их взаимное расположение и может менятся количество. При переводе конвертером происходит то же самое. По дизайну как будто трактором проехали. Я уже в формате jef и dst пробовал объединять элементы, задавать им закрепы, обрезки, но когда сохраняю и открываю этот файл эти настройки не сохраняются. Что делать, ума не приложу. Спасибо.
вот начальный файл емв.
Изображение
Изображение
Изображение

А вот сохраненные в ДСТ
Изображение
Изображение
А вот джеф формат. Вообще жесть
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конвертер
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 13:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2010 13:55
Сообщений: 406
Откуда: страна солнца
Выложите пожалуйста EMB файл, это должно ускорить процесс помощи


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конвертер
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 13:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010 18:15
Сообщений: 271
Откуда: г.Чита
ИзображениеИзображение
virtasam писал(а):
Выложите пожалуйста EMB файл, это должно ускорить процесс помощи

Помощь наверняка просят не у вас :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конвертер
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 14:10 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41701
Откуда: Кишинёв
Дизайн, сохранённый в формате DST вы опять открываете в Вилком. Но все настройки и инструменты уже утеряны. В таком случае имеются два варианта открытия дизайна
Или программа попытается восстановить настройки и для этого преобразовать набор стежков в объекты или загрузить только как набор стежков, для вышивки. Первый вариант подходит только для простых дизайнов. Преобразовать качественно сложные не получается. Вернее получается как у вас. Лучший вариант, загружать как набор стежков. Но этот вариант только для вышивки, зато по внешнему виду всё будет как на исходнике. Редактировать уже не получится

Стрелками показаны галочки определяющие режим загрузки

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конвертер
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 14:13 

Зарегистрирован: 02 июн 2010 19:31
Сообщений: 37
http://freespace.by/download/681ab47682

Ребята, приму помощь от всех с благодарностью!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конвертер
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 14:17 

Зарегистрирован: 02 июн 2010 19:31
Сообщений: 37
Так получается, что когда я сохраняю вышивку в формате jef или dst, то настройки теряются и машина их не увидит?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конвертер
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 14:24 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41701
Откуда: Кишинёв
Информация о настройках программы хранится только в формате EMB. Другим форматам не ведомы инструменты и настройки Вилком. Значит они теряются. Когда в Вилком грузите чужой дизайн, то в нём уже нет информации о инструментах. Поэтому всегда сохраняйте дизайн в формате EMB и только при загрузке на машину сохраняйте в другой формат


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конвертер
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 14:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2009 21:19
Сообщений: 941
Откуда: МО Сходня.)))Наталья
Машина увидит только если вы в машине не будете редактировать, (у меня один раз такое было, при изменении размера, в машине, поменялась заливка, может это в Бернине так, а в остальных нет..не знаю), для редакции в программе нужно оставить родной ЕМВ формат.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конвертер
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 15:24 

Зарегистрирован: 02 июн 2010 19:31
Сообщений: 37
Сургей, Ариадна, спасибо Вам за ответы. Принцип вроде бы понял.
Вчера перед сохранением в jef фомат поменял в меню machine формат на janome. В итоге загрузил дизайн в машину, а там половины элементов как и не было. Сейчас просто исходный файл сохранил в jef формат и загрузил в машину, в общих чертах на мониторе все в порядке. Правда машина почему-то показывает не 8263 стежка как в програме, а 7964 стежка. Может машина не считает протяжки, а программа считает? Вечером отошью, доложу результаты. Еще раз спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конвертер
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 12:27 

Зарегистрирован: 02 июн 2010 19:31
Сообщений: 37
Еще раз спасибо за объяснения. Теперь с конвертацией и сохранением все ясно!!! :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конвертер
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 15:58 

Зарегистрирован: 17 янв 2011 15:45
Сообщений: 2
Здравствуйте. Извиняюсь если не туда со своей темой попала. но очень важно.
Подскажите пожалуйста, как поменять формат из jef+ в jef ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Ирина555


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2008-2016 EMBSP