Здравствуйте!!! Также хочу поздравить всех нас с окончанием Общего курса и с замечательными работами, выставленными на Конкурс. Хочу добавить несколько комментариев по своему голосованию, т.к. мой выбор несколько отличается от большинства проголосовавших, и обсуждение доступно после голосования
.
На мой взгляд безусловными лидерами в конкурсе были работы №10 Вишневое лето и №11 Весенний поцелуй. Очень красочные, яркие, прекрасно исполненные. Но не совсем только теми инструментами, которые мы изучали в Общем курсе. Считаю такой подход к выполнению Выпускной работы неправильным, т.к. учащиеся, которые пришли изучать Общий курс с нуля, имеют в этом случае крайне мало шансов получить какое бы то ни было призовое место в конкурсе. Поэтому работы, которые выполнены с использованием инструментов или технологий, не изучаемых в Общем курсе, при всем уважении к авторам я исключила из своего голосования. Может быть для таких работ можно организовать параллельный конкурс? Из оставшихся работ очень сложно было выбрать лучшие, первое место отдала работе № 15 "Незнакомка". Очень харАктерный портрет, выполнен замечательно, даже если исходный рисунок был в выполнен в стиле графики, второе место - работе № 16 "Мотивы Парижа", очень позитивная композиция летнего парижского утра (мое впечатление), очень понравились шины велосипеда и надпись на шарфике, а также как выполнены все изгибы и волны ткани мотивным заполнением. А вот с третьим местом пришлось помучиться - понравился кот № 8 (единственный из всех, представленных на конкурс, который выполнен инструментами и по технологии, изучаемыми в Общем курсе, а не на других известных ресурсах, специализирующихся на семействе кошачьих), работа № 18 "Красная мельница" качеством и настроением и работа № 7 "Цветочный калейдоскоп" - очень изящная работа. Выбрана была "Цветочный калейдоскоп" - как законченная работа на готовом изделии, которая поразила исключительно гармоничным сочетанием всего, прежде всего стилем вышивки и подборки очень подходящей к ней ткани, а также выдержки автора
. Обычно, к таким дизайнам всегда хочется добавить (влепить) что-то яркое и выделяющееся, чтобы "останавливался взгляд", что на самом деле портит всю композицию и вышивку в частности. Здесь настолько все гармонично и изящно, и в меру, что добавлять совершенно ничего не нужно. Кроме того, это уже готовое изделие, которое очень аккуратно и грамотно сшито, даже полосы на ручках точно совпадают с полосами рисунка на сумке. Все остальные работы конкурса, выполненные в технике фотостежка и по технологии известного курса вышивки пушистиков (особенно глаз), очень замечательные, но, к большому сожалению, все-таки из "другой оперы"
Сергей Петрович! Ирина! Большое спасибо за замечательный и очень продуктивный курс и методику обучения! Теперь у нас остается не только общее понимание возможностей, но и до автоматизма отработанная техника использования основных инструментов в вышивке и хороший опыт самой вышивки. Еще раз спасибо!