Форум обучения компьютерной машинной вышивке Learn to Digitize Embroidery Wilcom

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя WILCOM
Текущее время: 28 май 2017 18:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема вставить картинку jpg в Вилком
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 00:58 

Зарегистрирован: 08 авг 2008 15:50
Сообщений: 8
Откуда: Нидерланды
Ребята, жутко стыдно, но у меня подобная проблема возникла в первый раз: при попытке загрузить картинку jpg в Вилком получается следующее:
Изображение

Пропадает сетка, картинка становится какого-то просто сумасшедшго размера кроме того ее еще и не видно и уменьшить ее практически не возможно.:shock:
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 01:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008 16:17
Сообщений: 291
Откуда: г.Белоярский Тюменская обл.
Может картинка и вправду очень большая? Я бы определила ее размеры и, если надо, уменьшила в фотошопе до нужного размера. Потом попыталась в Вилком вставить.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 09:05 

Зарегистрирован: 08 авг 2008 15:50
Сообщений: 8
Откуда: Нидерланды
Валь, да даже с самыми маленькими, например, вот эта петля (12 кВ 137 x 164 пик.)Изображение грузится с точно таким же размахом и не уменьшить ее ни как :cry:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 10:45 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 43303
Откуда: Кишинёв
А если нажать клавишу 0(Ноль цифра)?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 13:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2008 22:31
Сообщений: 219
Откуда: Черкесск
Изображение
У меня тоже такое бывает когда картинка с большим разрешением...чаще такое бывает если копирую картинку через паинт :) можно попробывать загрузить картинку сначала в корел а потом оттуда скопирывать в вилком....или напрямую открыть через меню имаж....а если никаким путем не получиться вставить и уменьшить картинку ...то тогда прийдется всетаки уменьшить картинку...проще всего мне кажется это сделать в майкрософт пикчер менеджет (одна из офисных програм виндовса)там и размер легко менять и пиксели уменьшать... :D прошу прощение за мое русское название програм...А для себя я чаще всего отрисовываю картинки в натуральную величину...и просто сканирую 1к1 так иногда быстрей...по старинке :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 16:56 

Зарегистрирован: 08 авг 2008 15:50
Сообщений: 8
Откуда: Нидерланды
СП писал(а):
А если нажать клавишу 0(Ноль цифра)?

Не-а, Сережа, не помогает :(

Наталья Кравцова писал(а):
У меня тоже такое бывает когда картинка с большим разрешением...чаще такое бывает если копирую картинку через паинт :) можно попробывать загрузить картинку сначала в корел а потом оттуда скопирывать в вилком....или напрямую открыть через меню имаж....а если никаким путем не получиться вставить и уменьшить картинку ...то тогда прийдется всетаки уменьшить картинку...проще всего мне кажется это сделать в майкрософт пикчер менеджет (одна из офисных програм виндовса)там и размер легко менять и пиксели уменьшать... :D прошу прощение за мое русское название програм...А для себя я чаще всего отрисовываю картинки в натуральную величину...и просто сканирую 1к1 так иногда быстрей...по старинке :D

Наташ, ну вот скажи мне разве картинка размером в 12 кВ 137 x 164 пикселей может считаться большой? Куда ее еще уменьшать :( ?
Вилком увеличивает любую картинку формата jpg. до максимума. Картинка в Вилкоме принимает размер 9999.99х9999.99 мм. И уменьшить ее не получается ни каким образом

:cry:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 17:15 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 43303
Откуда: Кишинёв
Что бы не мучать голову переустанови Вилком.
Но, сначала попробуй сделать Revert.
Если не найдёшь или не знаешь подскажу
Попробуй перетяни из окошка Корел в Вилком мышкой как подсказывал на уроке


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 22:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2008 22:31
Сообщений: 219
Откуда: Черкесск
Изображение
Прям интересно! А если пересохранить картинки в другом формате ...проблема решается?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 00:52 

Зарегистрирован: 08 авг 2008 15:50
Сообщений: 8
Откуда: Нидерланды
Наталья Кравцова писал(а):
Прям интересно! А если пересохранить картинки в другом формате ...проблема решается?

Проблема решается!!! даже если пересохранить любой проге ( даже пеинт подходит) даже в тот же самый формат!!!! :D
Рассказываю в чем была проблема: Все картинки которые я открывала из одной папки PrintScreen. Только они по необъяснимой причине увеличиваются до максимума все остальные без проблем открываются в нормальном размере. Пересохраненные в тот же формат они открываются в Вилкоме без проблем.
Спасибо всем кто не остался равнодушным к моей проблеме, если кто может объяснить почему чудят картинки снятые PrintScreen-ом, буду очень признательна.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 01:19 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 43303
Откуда: Кишинёв
Слава исследователям!
Где бы узнать столько нового если бы не было столько исследователей :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 01:26 
Участник Нашего клуба

Зарегистрирован: 10 апр 2008 18:16
Сообщений: 1704
Откуда: Харьков and USA
Тоша,
ну ка членораздельно объясни как ты ее туды впихивала.

Если я правильно поняла, то ты делаешь PrintSscreen какой-то красоты, а потом что ты делаешь с тем что сидит в памяти. Куда и как ты это сохраняешь? Подробненько, бо это есть ключевое место.

Если ты просто пытаешься вклеить из памяти свой PrintScreen в Вилком, то по внутренней установке, эти картинки сидят в памяти в bmp формате. И в клеиваются как bmp. Сей формат есть очень большой. Даже если твоя картинка и маленькая, но пикселей там напихано немеряно, а Вилком как раз вставляем по площади пикселей. То исть раздувает махоньку картинку до слонопотама.

А вот когда ты сохраняешь ее в Paint, то там ты четко указываешь формат Jpg, а не bmp и тут уже Вилком ведет себя довольно мирно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 01:37 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 43303
Откуда: Кишинёв
Картинка снятая PrintSscreen и вставленная в Вилком имеет такой же размер как экран и при вставке занимает точно такое же место. Правда, получается не изображение, а квадрат. Но квадрат можно уменьшить. Чего то тут ещё намудренно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 22:02 

Зарегистрирован: 08 авг 2008 15:50
Сообщений: 8
Откуда: Нидерланды
Irina писал(а):
Тоша,
ну ка членораздельно объясни как ты ее туды впихивала.

Если я правильно поняла, то ты делаешь PrintSscreen какой-то красоты, а потом что ты делаешь с тем что сидит в памяти. Куда и как ты это сохраняешь? Подробненько, бо это есть ключевое место.

Если ты просто пытаешься вклеить из памяти свой PrintScreen в Вилком, то по внутренней установке, эти картинки сидят в памяти в bmp формате. И в клеиваются как bmp. Сей формат есть очень большой. Даже если твоя картинка и маленькая, но пикселей там напихано немеряно, а Вилком как раз вставляем по площади пикселей. То исть раздувает махоньку картинку до слонопотама.

А вот когда ты сохраняешь ее в Paint, то там ты четко указываешь формат , а не bmp и тут уже Вилком ведет себя довольно мирно.


Нет, Ира у меня не так, при сохранении PrintScreen картинки (с помощью PrintKey 2000 v 5.1) у меня сразу стоит выбор какой формат я хочу gif, jpg, ico, emf или wmf, за исключением редких случаев я все сохраняю в Jpg формате. При этом в данных о файле стоят довольно приемлемые размеры. Например, вот эта картинка Изображение в ее данных прописано: 754 x 800 пик., 64 Кб, ну может быть и не кроха, но ведь никак ни 9999.99х9999.99 мм как выдает Вилком. А вот эта Изображение и того меньше всего-то 137 x 164 пик., 12 Кб , но является она Вилкому в том же великанском образе :shock: И самое страшное, что уменьшаться ни одна из них не хочет, ни на милиметр!

СП писал(а):
Картинка снятая PrintSscreen и вставленная в Вилком имеет такой же размер как экран и при вставке занимает точно такое же место. Правда, получается не изображение, а квадрат. Но квадрат можно уменьшить. Чего то тут ещё намудренно.

Так вот и хочется понять чего ж там такого намудрила. :wink:

P.S.
Вот интересно существуют ли вышивалки в которые можно запихнуть вышивальный файл с размером вышивки 9999.99х9999.99мм и вышить его в один прием? Это ж какие пяльцы должны быть ?! :shock: :)
Ой не могу :lol: пяльца 10х10 метров ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 22:12 
Участник Нашего клуба

Зарегистрирован: 10 апр 2008 18:16
Сообщений: 1704
Откуда: Харьков and USA
а у тя какие окна стоят?
Я думаю что проблема в этой твоей программке. Если у тебя Виста, то там есть своя очень удобная примочка Snippet. А ежели XP, то пошукай какую-нить другую прогу, благо таких есть мульен и коробочка.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 01:37 

Зарегистрирован: 08 авг 2008 15:50
Сообщений: 8
Откуда: Нидерланды
Ир, у меня ХР окна, но эта прога не входит в комплект ХР. Прога очень удобная, ну для меня во всяком случае, в ней сраезу виден размер объекта и даже его менять, можно игроть с резкостью ну и всякое прочее что доступно в графических редакторах. И не надо бегать туда сюда.
Почему ты думаешь что проблема в ней?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Сергей Демин (СП), rygik, Ирина (Devza), Моника, Надежда Ш.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2008-2017 EMBSP