Форум по обучению компьютерной машинной вышивке

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя от WILCOM
Текущее время: 10 дек 2016 08:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 12:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008 12:26
Сообщений: 973
Откуда: Москва
Я уже где-то писала, что при повороте могут случиться и другие неожиданности. В другую сторону уйдет джаггет, может аккордеон убежать к другому боку. Может и еще что, но это у меня точно случалось. Следить нужно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008 23:10 

Зарегистрирован: 10 июл 2008 12:02
Сообщений: 20
Давно меня волнует вопрос.
Вот например нарисовал я нечто с помощью Инпут Ц - плотность пишет 4.0, но нельзя ее поменять, когда делаешь не сатин, а татами, а потом сатин обратно - плотность делается активной и ее можно поменять, там стоит по умолчанию 4.0, но это 4.0 не одно и тоже, что было до того, когда я не переходил из татами в сатин, тоесть количество стежков в объекте вроде с однинаковой плотностю - разное.
Какая же тогда плотность стоит изначально, когда я сотворил что-то и окно плотности не активное, а пишет 4.0, хотя это не 4.0...
Аж сам запутался...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008 23:22 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41699
Откуда: Кишинёв
На количество стежков и качество заполнения могут повлиять и другие настройки. Кстати. А намного количество стежков отличается?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 00:07 
Участник Нашего клуба

Зарегистрирован: 10 апр 2008 18:16
Сообщений: 1704
Откуда: Харьков and USA
Fura! писал(а):
Давно меня волнует вопрос.
Вот например нарисовал я нечто с помощью Инпут Ц - плотность пишет 4.0, но нельзя ее поменять, когда делаешь не сатин, а татами, а потом сатин обратно - плотность делается активной и ее можно поменять, там стоит по умолчанию 4.0, но это 4.0 не одно и тоже, что было до того, когда я не переходил из татами в сатин, тоесть количество стежков в объекте вроде с однинаковой плотностю - разное.
Какая же тогда плотность стоит изначально, когда я сотворил что-то и окно плотности не активное, а пишет 4.0, хотя это не 4.0...
Аж сам запутался...

Нормальные герои всегда идут в обход? ;)

Есть там такая галочка Auto Spacing. Убери ее и будет тебе многа щастя.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 00:34 

Зарегистрирован: 10 июл 2008 12:02
Сообщений: 20
Спасибо!
Таки да, это автоспейсинг. Но тогда в чем разница, высталю ли я 4.0 или уберу галочку автоспейсинга?
Например сатиновая линейка у 8.1 см имеет 383 стежков при включеном автоспейсинге, при выключеном 409 стежков. А на больших дизайнах разница может быть у несколько тыс.стежков, а я жадный.
То в чем разница? Выходит, что при автоспейсинге плотность стоит на 4.3..
Хотя я немного не понял самой функции автоспейсинг. Нужно почитать еще раз.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 01:09 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41699
Откуда: Кишинёв
Функция описана в уроке, но опишу и тут.
На узких участках, это из практики, плотность, то есть расстояние между стежками должно быть реже. На широких, должно быть чаще. Если же задать одинаковую плотность, то на узких местах будут перекрученные нитки, а широких будут просветы. Для автоматического исправления этой особенности предусмотрен этот параметр. Имеется настройка где его можно выставлять самому, но стандартной настройки вполне достаточно


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 02:39 
Участник Нашего клуба

Зарегистрирован: 10 апр 2008 18:16
Сообщений: 1704
Откуда: Харьков and USA
Я так понимаю, что Роме надо сделать InputC по реже, и чтобы при этом оно работало и autospacing.
Ром, это можно сделать, токо надо калькулятор. И забросить это в фавориты. Тогда легким нажатием кнопочки можно переключаться со стандартного (при длине стежка 4мм, плотность 0.4) на твой не стандартный.


Открой пустой новый дизайн.
Правой кнопкой по иконке InputC. Откроются настройки. Это будут общие настройки этого инструмента для NORMAL.
Рядом с галочкой есть кнопка values, кажется. Жмешь ее и тебе выдается нечто вроде таблички.
Запиши данные, вычисли коэффициент и пересчитай на то что нужно тебе. Дальше поисправляй на нужные тебе значения (запиши их на всякий случай тоже). Только не сохраняй.

Сделай пустому дизайну Save As и выбери EMT. Сохрани под любым другим именем. Теперь если тебе надо реденький InputC, то можешь пользоваться этим template.
Когда вы выучите Favorites and Styles, то все тоже самое можно будет сделать и для NORMAL и при этом сохранить настройки NORMAL.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 20:52 

Зарегистрирован: 10 июл 2008 12:02
Сообщений: 20
Ира, Сергей, спасибо, все понял, прояснилось :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 18:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008 19:51
Сообщений: 84
А мне не убрать галочку Segment В группе выделеных объектов, в настройках Underlay, подскажите пожалуйста почему? Может кто знает?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 19:04 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41699
Откуда: Кишинёв
Ве Segment желательно менять к объектам с одинаковыми свойствами или по отдельности к объекту. Даёт возможность делать укрепляющий слой подо всем объектам или по сегментам. Ко всему объекту лучше, потому что место стыковки сегментов получается глаже. Но при больших объектах лицевое заполнение при стягивании может вышится в стороне от укрепляющей строчки.
При разных установках этого параметра становятся не доступны некоторые настройки Type


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 22:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008 19:51
Сообщений: 84
Спасибо! Я так и понял, - хотел побыстрее закончить, много маленьких объектов думал всё сразу, а пришлось по отдельности! Спасибо ещё раз!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 21:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008 09:54
Сообщений: 56
Откуда: Москва
Точное расположение дизайна в пяльца.
Столкнулся вот с такой задачей.
Потребовалось точно позиционировать дизайна в пяльцах.

Выяснилось, что при сохранении (в моем случае это формат pes 100*100) Wilcom центрует дизайн в пяльцах.

Нет ли какой-то возможности задавать точное расположение дизайна в пяльцах?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 23:05 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41699
Откуда: Кишинёв
Подсказать, конечно можно :roll:
Но, зависит какой программой вы загружаете машинку. Если через PE Design, то что бы вы в Вилком не напридумывали, она даст машинке задание вышивать дизайн из центра :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 09:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2008 09:54
Сообщений: 56
Откуда: Москва
на самом деле при использовании Pe Design не все так страшно.
В меню программы при записи на карту памяти достаточно выбрать файл/запись на карту/другие дизайны и выбрать файл.
при таком способе файл записывается "как есть".

На самом деле мысль у меня уже появилась - надо нарисовать в Wilcom квадрат 100*100 одним цвктом, потом при вышивке на машинке просто перейти к другому цвету. Все остальное надо рисовать уже в этом квадрате-тогда расположение дизайна в нужном месте будет обеспечено.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 11:18 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41699
Откуда: Кишинёв
Этот вопрос можно решить, внимательно разобравшись со старт-стопными операциями

http://embroideryforum.org/viewtopic.php?t=56&start=0

Тогда в Вилком можете поместить дизайн в поле разбитое на квадраты. В каждом квадрате расположенную часть оформить дизайном. И эти части будут последовательно вышиваться друг за другом при перезапяливании. В противном случае каждая часть будет вышиваться из середины, что не всегда удаётся подогнать.
Если я вас правильно понял, но непонятно объяснил, могу пояснить примером


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2008-2016 EMBSP