Форум обучения компьютерной машинной вышивке Learn to Digitize Embroidery Wilcom

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя WILCOM
Текущее время: 27 май 2017 22:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 15:06 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 43282
Откуда: Кишинёв
Можно с помощью шахматных комбинация :lol:

Палитра сохраняется в шаблонах, про это на углублённых уроках, а также сохраняется и в дизайнах в формате EMB, если вы создавали дизайн с различными палитрами. Для старых дизайнов будет только те палитра, с которой дизайн сохранили.
Но.....
Если вы открыли дизайн в котором было предусмотрено 20 палитр, а потом к нему добавили тот в котором была только одна палитра. То первоначальный вариант с 20 палитрами будет работать и для вставленного дизайна. Теперь вы первый дизайн удаляете, а для нового используете настройки первого дизайна. Если не понятно объяснил, то дообъясню. Пишите :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 15:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2009 23:48
Сообщений: 26
Откуда: Краснодар
Последний вариант приходил в голову, но подумалось, что должна быть возможность это сделать и по другому. :lol:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 12:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008 12:01
Сообщений: 59
Откуда: Великий Новгород, Арсений
Я так понял, что предел палитры 128 цветов и чтобы расширить ее приходится создавать 3 и более набора, при этом если обрабатывать объекты, то цвета программа будет брать только из активной палитры, есть ли возможность как-то объединить все 3 палитры, чтобы можно выбрать нужный цвет или это не сделать? Ведь было бы удобно сделать по умолчанию палитру с набором ниток, скажем Мадейры и потом смотришь на карту цветов и выбираешь нужный номер по порядку. У меня пока получается так, что если дизайн будет иметь больше 128 цветов, то его сделать будет нельзя.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 12:57 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 43282
Откуда: Кишинёв
Трудно предположить что вы используете дизайны где больше 128 цветов ниток. Но даже если это так, то вы можете использовать и 1000 цветов, только вести для себя учёт какой цвет по порядку идёт следующим после 128 и подставлять вместо цвета на мониторе задуманный вами.
Как подбирать нитки определённого производителя и сопоставлять с дизайном расскажет этот ролик

aa/Color_Nitki.zip


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 13:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008 12:01
Сообщений: 59
Откуда: Великий Новгород, Арсений
Сергей, я тоже об этом думал. Просто было бы удобно сделать палитру всех ниток и потом просто вставлять нужный цвет сразу, а так получается придется создавать дизайн, нумеровать цвета по порядку и потом расскрашивать, т.е. под каждый дизайн придется делать свою палитру, вот это не удобно. А так бы был бы стандартный набор и подбирай нужный цвет. Как говорится всегда хочется чего-то больше, чтобы не 128 цветов в палитре, а 500)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 13:40 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 43282
Откуда: Кишинёв
Вы мне, при случае, покажете дизайн где больше 128 цветов.
Очень мне интересно увидеть :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 18:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008 12:01
Сообщений: 59
Откуда: Великий Новгород, Арсений
Надеюсь, когда-нибудь сделаю такой с Вашей помощью :D , но мне еще предстоит долгое обучение, я совсем зеленый, ничего не понимающий)

Я имел ввиду немного другое) Если бы иметь палитру всех ниток Madeira-rayon и сохранить базовый пустой дизайн с этой палитрой, то потом можно было бы его загружать и делать спокойно любой дизайн, выбирая нужный цвет. А так приходится делать дизайн и потом под него делать палитру, а это уже потеря времени и немалая, если дизайн имеет много цветов.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 22:07 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 43282
Откуда: Кишинёв
Если вы дойдёте до Углублённого курса, то в нём будете создавать шаблон с настройками Colorway
И при открытии нового проекта сразу будете творить дизайн вашим набором ниток :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 12:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008 12:01
Сообщений: 59
Откуда: Великий Новгород, Арсений
Сергей, в принципе я уже давно перешел на шаблоны, я сохранил пустой дизайн с нужными мне настройками, в том числе и палитрой уже в нитках, которые у меня есть. Просто потом сохраняю дизайн под новым именем и все что мне нужно уже под рукой) Во-первых это удобно, даже если обрабатываешь растровую или векторную картинку, то результат получаешь в тех нитках, которые у тебя есть и не надо потом мучиться с подбором. А до Углубленного курса мне еще добраться надо, может в майские попаду, но еще надо пройти программу Общего курса, может на скорую руку все успею и сделаю зачетный дизайн.
Единственно, что мне не нравится в программе, так это искажение цвета, можно ли каким-нибудь образом это победить?
Вот для примера - черный цвет в программе Вилком и черный цвет ниток Мадейра под номером 1000 - самый черный цвет весьма разнятся, и мадейровкая нитка оказывается вовсе не черная, а серая, соответственно такое же искажение цвета происходит и с другими цветами ниток. Поэтому иногда чисто интуитивно приходится подбирать цвета, а то на мониторе один цвет, а в реалии получится другой. Есть еще вариант покрутить настройки монитора, но это тоже не выход.
Прилагаю рисунок для ясности:

Изображение

Если поможете решить эту проблему, буду очень благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 19:56 

Зарегистрирован: 01 ноя 2009 13:04
Сообщений: 6
А как можно сеточку убрать?
Хочется чтобы дизайн был просто на ткани, без координатной сетки


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 20:36 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 43282
Откуда: Кишинёв
Нажмите комбинацию Shift G


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 11:54 

Зарегистрирован: 07 сен 2009 23:30
Сообщений: 332
Откуда: Подмосковье
Вилкомовские таблицы цветов не полные и мне встречались ошибки.
Если открыть файл конкретного бренда с помощью блокнота, то там построчно указывается номер цвета, толщина, название и код RGB.
По ниткам GUNOLD я добился от производителя полный список цветов с RGB характеристиками. Если кого-то заинтересует, могу выложить.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 20:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009 17:50
Сообщений: 35
Вот такие у меня чудеса :shock: ,все цвета показывает черным.Подскажите пожалуйста,что нужно сделать? Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 22:38 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 43282
Откуда: Кишинёв
Попробуйте перегрузить компьютер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010 22:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010 22:43
Сообщений: 204
Откуда: М.О. Домодедово
Изображение
Сергей Дёмин (СП) писал(а):
Легче снять кино чем объяснять на пальцах :D

http://webfile.ru/2537072

Вид такого документа зависит от настроек там же
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Можно попросить продублировать для головастиков в лягушатнике?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Сергей Демин (СП), Светлана Иванова, fabvbz, Marusya, Мария1603


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2008-2017 EMBSP