Форум по обучению компьютерной машинной вышивке

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя от WILCOM
Текущее время: 11 дек 2016 16:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 15:06 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41701
Откуда: Кишинёв
Можно с помощью шахматных комбинация :lol:

Палитра сохраняется в шаблонах, про это на углублённых уроках, а также сохраняется и в дизайнах в формате EMB, если вы создавали дизайн с различными палитрами. Для старых дизайнов будет только те палитра, с которой дизайн сохранили.
Но.....
Если вы открыли дизайн в котором было предусмотрено 20 палитр, а потом к нему добавили тот в котором была только одна палитра. То первоначальный вариант с 20 палитрами будет работать и для вставленного дизайна. Теперь вы первый дизайн удаляете, а для нового используете настройки первого дизайна. Если не понятно объяснил, то дообъясню. Пишите :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 15:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2009 23:48
Сообщений: 26
Откуда: Краснодар
Последний вариант приходил в голову, но подумалось, что должна быть возможность это сделать и по другому. :lol:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 12:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008 12:01
Сообщений: 59
Откуда: Великий Новгород, Арсений
Я так понял, что предел палитры 128 цветов и чтобы расширить ее приходится создавать 3 и более набора, при этом если обрабатывать объекты, то цвета программа будет брать только из активной палитры, есть ли возможность как-то объединить все 3 палитры, чтобы можно выбрать нужный цвет или это не сделать? Ведь было бы удобно сделать по умолчанию палитру с набором ниток, скажем Мадейры и потом смотришь на карту цветов и выбираешь нужный номер по порядку. У меня пока получается так, что если дизайн будет иметь больше 128 цветов, то его сделать будет нельзя.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 12:57 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41701
Откуда: Кишинёв
Трудно предположить что вы используете дизайны где больше 128 цветов ниток. Но даже если это так, то вы можете использовать и 1000 цветов, только вести для себя учёт какой цвет по порядку идёт следующим после 128 и подставлять вместо цвета на мониторе задуманный вами.
Как подбирать нитки определённого производителя и сопоставлять с дизайном расскажет этот ролик

aa/Color_Nitki.zip


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 13:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008 12:01
Сообщений: 59
Откуда: Великий Новгород, Арсений
Сергей, я тоже об этом думал. Просто было бы удобно сделать палитру всех ниток и потом просто вставлять нужный цвет сразу, а так получается придется создавать дизайн, нумеровать цвета по порядку и потом расскрашивать, т.е. под каждый дизайн придется делать свою палитру, вот это не удобно. А так бы был бы стандартный набор и подбирай нужный цвет. Как говорится всегда хочется чего-то больше, чтобы не 128 цветов в палитре, а 500)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 13:40 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41701
Откуда: Кишинёв
Вы мне, при случае, покажете дизайн где больше 128 цветов.
Очень мне интересно увидеть :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 18:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008 12:01
Сообщений: 59
Откуда: Великий Новгород, Арсений
Надеюсь, когда-нибудь сделаю такой с Вашей помощью :D , но мне еще предстоит долгое обучение, я совсем зеленый, ничего не понимающий)

Я имел ввиду немного другое) Если бы иметь палитру всех ниток Madeira-rayon и сохранить базовый пустой дизайн с этой палитрой, то потом можно было бы его загружать и делать спокойно любой дизайн, выбирая нужный цвет. А так приходится делать дизайн и потом под него делать палитру, а это уже потеря времени и немалая, если дизайн имеет много цветов.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 22:07 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41701
Откуда: Кишинёв
Если вы дойдёте до Углублённого курса, то в нём будете создавать шаблон с настройками Colorway
И при открытии нового проекта сразу будете творить дизайн вашим набором ниток :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 12:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2008 12:01
Сообщений: 59
Откуда: Великий Новгород, Арсений
Сергей, в принципе я уже давно перешел на шаблоны, я сохранил пустой дизайн с нужными мне настройками, в том числе и палитрой уже в нитках, которые у меня есть. Просто потом сохраняю дизайн под новым именем и все что мне нужно уже под рукой) Во-первых это удобно, даже если обрабатываешь растровую или векторную картинку, то результат получаешь в тех нитках, которые у тебя есть и не надо потом мучиться с подбором. А до Углубленного курса мне еще добраться надо, может в майские попаду, но еще надо пройти программу Общего курса, может на скорую руку все успею и сделаю зачетный дизайн.
Единственно, что мне не нравится в программе, так это искажение цвета, можно ли каким-нибудь образом это победить?
Вот для примера - черный цвет в программе Вилком и черный цвет ниток Мадейра под номером 1000 - самый черный цвет весьма разнятся, и мадейровкая нитка оказывается вовсе не черная, а серая, соответственно такое же искажение цвета происходит и с другими цветами ниток. Поэтому иногда чисто интуитивно приходится подбирать цвета, а то на мониторе один цвет, а в реалии получится другой. Есть еще вариант покрутить настройки монитора, но это тоже не выход.
Прилагаю рисунок для ясности:

Изображение

Если поможете решить эту проблему, буду очень благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 19:56 

Зарегистрирован: 01 ноя 2009 13:04
Сообщений: 6
А как можно сеточку убрать?
Хочется чтобы дизайн был просто на ткани, без координатной сетки


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 20:36 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41701
Откуда: Кишинёв
Нажмите комбинацию Shift G


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 11:54 

Зарегистрирован: 07 сен 2009 23:30
Сообщений: 332
Откуда: Подмосковье
Вилкомовские таблицы цветов не полные и мне встречались ошибки.
Если открыть файл конкретного бренда с помощью блокнота, то там построчно указывается номер цвета, толщина, название и код RGB.
По ниткам GUNOLD я добился от производителя полный список цветов с RGB характеристиками. Если кого-то заинтересует, могу выложить.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 20:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009 17:50
Сообщений: 34
Вот такие у меня чудеса :shock: ,все цвета показывает черным.Подскажите пожалуйста,что нужно сделать? Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветовой профиль
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 22:38 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41701
Откуда: Кишинёв
Попробуйте перегрузить компьютер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010 22:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010 22:43
Сообщений: 204
Откуда: М.О. Домодедово
Изображение
Сергей Дёмин (СП) писал(а):
Легче снять кино чем объяснять на пальцах :D

http://webfile.ru/2537072

Вид такого документа зависит от настроек там же
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Можно попросить продублировать для головастиков в лягушатнике?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Lubava, Mazzy


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2008-2016 EMBSP