Форум по обучению компьютерной машинной вышивке

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя от WILCOM
Текущее время: 04 дек 2016 04:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 16:57 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41673
Откуда: Кишинёв
Если устанавливалась английская ХР, то по умолчанию у неё инчи.
Нужно в системе зайти в региональные настройки и выбрать то что ближе вам :)
Когда устанавливалась виртуальная машина, то задавались вопросы про дисковое пространство, динамический объём диска?. Размер задействованной памяти и сразу предлагались размеры по умолчанию. Если программа сложная, например Вилком, то размеры желательно определять побольше.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как откалибровать монитор
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 22:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009 22:53
Сообщений: 284
У меня не калибруется монитор. Т.е. когда только установили Вилком. Сразу все получилось.
А тут открыла какую-то картинку. И все сбилось. Делаю все по ролику. Горизонтально=1. Вертикально никак.
Может какую кнопку нажать или закрыть что-то?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как откалибровать монитор
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 23:18 

Зарегистрирован: 07 сен 2009 23:30
Сообщений: 332
Откуда: Подмосковье
Действительно, в настройках что-то не совсем так, как в теории.
Может просто сам не разобрался :D

Я делаю так: Меняю масштаб ( колёсико мышки, удерживая Ctrl )так, чтобы по горизонтали клетка была порядка 5см. Измеряю высоту. Открываю окно калибровки монитора и меняю только одну величину: по высоте. Если высота клетки меньше длины, то число, которое там стоит, уменьшаю. Если больше - увеличиваю. Затем закрываю окно калибровки и снова измеряю. Так шагов за 5 получаю квадрат с вполне приемлемой точностью.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как откалибровать монитор
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 01:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009 22:53
Сообщений: 284
Спасибо! Я стала крутить колесико мышки, нажав ctrl, установила не 5, а 10 по высоте. И только стала менять ширину, как она сама по себе откалибровалось. Не знаю, случайно это или как. Посмотрим, что завтра будет. Но колесико видать помогло.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как откалибровать монитор
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 01:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009 22:53
Сообщений: 284
Спасибо! Я стала крутить колесико мышки, нажав ctrl, установила не 5, а 10 по ширине. И только стала менять высоту, как она сама по себе откалибровалось. Не знаю, случайно это или как. Посмотрим, что завтра будет. Но колесико видать помогло.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как откалибровать монитор
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 09:43 

Зарегистрирован: 07 сен 2009 23:30
Сообщений: 332
Откуда: Подмосковье
Что-то в этом не так. Не должна калибровка просто так прыгать сама по себе.
Она может "как бы сама" изменяться только если поменять разрешение экрана, поставив при этом разрешение с другим соотношением ширина/высота. Если с тем же, то всё должно быть нормально.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как откалибровать монитор
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 12:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 13:41
Сообщений: 500
Откуда: Москва
Ох уж этот Вилком!!!Не могу откалибровать экран. Вернее сам экран откалибровала, а открывающийся дизайн по новой открывается со старыми клеточками.
Полезла в настройки как в кино(до этого калибровало через View- Grid. и все нормально было)и теперь у меня совсем огромные клеточки и не меняются никак, возвращается цыфра прежняя. Я так и не поняла где менять в моей 9 версии? И чего делать дальше? :|


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как откалибровать монитор
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 12:32 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41673
Откуда: Кишинёв
Лимонkа писал(а):
Ох уж этот Вилком!!!Не могу откалибровать экран. Вернее сам экран откалибровала, а открывающийся дизайн по новой открывается со старыми клеточками.
Полезла в настройки как в кино(до этого калибровало через View- Grid. и все нормально было)и теперь у меня совсем огромные клеточки и не меняются никак, возвращается цыфра прежняя. Я так и не поняла где менять в моей 9 версии? И чего делать дальше? :|


Нужно настроить и пересохранить шаблон
Читаем девятый урок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как откалибровать монитор
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 12:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 13:41
Сообщений: 500
Откуда: Москва
попробую, а то я шеврончик только в уме пока делала. :shock: а 16ое то совсем скоро


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как откалибровать монитор
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 13:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 13:41
Сообщений: 500
Откуда: Москва
Все хорошо, все встало на место. Ребенок мой, что то сделал и все откалибровалось.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как откалибровать монитор
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 17:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2010 18:47
Сообщений: 345
Откуда: Украина, Кременчуг
А я на виртуальный диск Вилком загрузила. Подготовку класса сделала (монитор откалибровался хорошо, панельки поперемещала как в кино).
На основной компьютер сохранила папочку с картинками. Открывала - есть там и солнышко. Маркирую солнышко. Открываю его в Пэинте. Выделяю (контрал А). Копирую в буфер обмена (контрал С). Открываю Вилком. Щёлкаю мышкой в поле, пытаюсь вставить (контрал V), а ноно говорит, что буфер обмена пуст.
Пытаюсь открыть новый листок в Пэинте, вставляю из буфера обмена - вставляется.
Тоесть проблема в том, что не переносится из основного компьютера на виртуальный. Пыталась сохранить папку с рисунками сразу на виртуальном - безуспешно - буфер обмена пуст


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как откалибровать монитор
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 17:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2010 18:47
Сообщений: 345
Откуда: Украина, Кременчуг
И ещё. Клавишу Д тоже нажимала. Ничего не появляется.
Так же не могу добиться, чтобы виртуальный диск видел флэшку (но это наверное не сюда)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как откалибровать монитор
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 18:41 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41673
Откуда: Кишинёв
Обмен между виртуальной машиной и общей происходит только через общую папку.
Нужно в общую папку положить рисунок и открывать паинтом виртуальной машины. Ещё возможная причина может быть в том что для виртуальной машины определили маленький размер памяти.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как откалибровать монитор
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 19:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2010 18:47
Сообщений: 345
Откуда: Украина, Кременчуг
Жаль - не владею терминологией. Что такое "общая папка"? У меня с и-нета загружается папка картинок только сюда
Изображение
Конечно я могу задать любое другое место, но только на основной машине. При входе на виртуальную - буфер обмена пуст.
А места вроде достаточно. Всего 5 гиг, свободных 1,5 гиг


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как откалибровать монитор
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 19:33 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41673
Откуда: Кишинёв
Елена Ивановна писал(а):
Жаль - не владею терминологией. Что такое "общая папка"? У меня с и-нета загружается папка картинок только сюда
Изображение
Конечно я могу задать любое другое место, но только на основной машине. При входе на виртуальную - буфер обмена пуст.
А места вроде достаточно. Всего 5 гиг, свободных 1,5 гиг


На этой странице ролик по виртуалке смотрели?
http://embroideryforum.org/viewtopic.php?f=39&t=294


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2008-2016 EMBSP