Форум по обучению компьютерной машинной вышивке

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя от WILCOM
Текущее время: 06 дек 2016 15:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кулинары
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 16:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2008 12:32
Сообщений: 365
Откуда: France
Изображение Сереж у нас даже на столе РОЗЫ :D :D :D и они такие вкусные


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинары
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 21:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009 17:50
Сообщений: 34
Девочки,может кто подскажет,что можно сделать из облепихи.Первый раз набрала ведро,измучалась,искололась,а теперь думаю-лучше бы птицам оставила.Но теперь трудов жалко. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинары
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 22:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 22:31
Сообщений: 379
Откуда: Москва (Светлана)
Людмила, если совсем лень что-то делать, то можно заморозить. Облепиха - это лучшее лекарство от многих болезней. А что особенно сейчас актуально - хорошо помогает от простуды и гриппа. Лет десять назад у меня как раз был страшнейший грипп, никакие лекарства не помогали, а только вызывали отравление. Я ничего покушать не могла, встать боялась, температура высоченная, голова кружилась. Мама принесла тогда банку варенья и замороженную облепиху. Я её кипяточком заливала и пила целые сутки. Через сутки я наконец-то смогла встать на ноги.Так что с тех пор эта ягода у меня на особом счету вместе с клюквой и калиной. А варенье из облепихи очень вкусное и нежное получается.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинары
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 00:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2009 19:23
Сообщений: 1226
Откуда: Москва
ИзображениеИзображениеИзображение
Из облепихи самая классная штука-это облепиховое масло.Помогает от многого.В инете скорее всего есть инфа,как приготовить его в домашних условиях. :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинары
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 03:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 22:31
Сообщений: 379
Откуда: Москва (Светлана)
Марина Осипова писал(а):
Из облепихи самая классная штука-это облепиховое масло.Помогает от многого.В инете скорее всего есть инфа,как приготовить его в домашних условиях. :)

Могу сразу сказать, что это очень долгий и нудный процесс, еще более долгий, чем собирать облепиху :shock: Масло можно и в аптеке купить :idea:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинары
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 04:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2009 17:33
Сообщений: 445
Откуда: Шанхай
Обязательно любовно собираем всю-всю, никаким пернатым не оставляем!!!! Мы давили сок из нее, правда у нас была такая соковыжималка советская, "разлука, ты разлука" надо ручку крутить, как на мясорубке, ну и железная такая, на вид покрепче запорожца будет. Этот сок наиполезнейшая штука, во первых вкусно, всем нравится, в нем присутствует масло, оно отделяется потом, когда отстоится, мы только им одним язву вылечили, а уже оперировать собирались. Да и вообще там же витамины, которых уже давно днем с огнем нигде нет...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинары
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 11:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2009 19:23
Сообщений: 1226
Откуда: Москва
ИзображениеИзображениеИзображение
В аптеке можно,но там не то.Ручками то оно лучше своимим.У меня матушка делала,единственное,там просто несколько раз процеживать надо,по моему.Я не помню.Но это масло здорово отличалаось от магазинного.Любая язвочка,царипина или еще какая бяка-исцелялось моментально.Особенно хорошо с проблемами желудочно-кишечного тракта.Но был вопрос,написала что знаю. :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинары
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 16:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009 17:50
Сообщений: 34
Ой! Девочки спасибо,столько написали! Про масло я знаю,уже сделала для нужд семьи,но не из целого ведра же его делать :shock: :D Попробу. половину вареньем,а остальное заморожу.Я вообще уже лет 5 хочу ее вырубить уж больно она везде прорастает как сорняк,но теперь подумаю.Спасибо за помощь! :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинары
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 00:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2008 07:40
Сообщений: 495
Откуда: Владивосток
Раз уж здесь завелась такая темка, то я кину ссылку, постоянно пользуюсь и бегаю на этот сайт, вкусняшки такие иногда, и часто делаю такой пирог, быстро и вкусно :D
Этот сайт у меня постоянно открыт и используется у меня как раньше была записная книжка. :D :D :D
http://www.good-cook.ru/tort/tort_024.shtml


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинары
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 06:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008 18:33
Сообщений: 348
Откуда: Севастополь-USA
Изображение
Ира, спасибо большое! Хороший сайт!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинары
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 15:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 19:10
Сообщений: 107
Откуда: Ханты-Мансийск, Ольга
Ирин, спасибо!
А то вечный вопрос: Что приготовить?
Своих спрашиваю: Что-нибудь вкусненькое! :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинары
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009 22:00 

Зарегистрирован: 07 сен 2009 23:30
Сообщений: 332
Откуда: Подмосковье
Ирина, а вот мой любимый http://gotovim-doma.ru/view.php?r=527-recept-Achma

Кстати, очень похож.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинары
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009 23:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009 02:07
Сообщений: 1009
Откуда: Краснодар (Светлана)
Ирина, Сергей(Ильич) спасибо за ссылки, как раз то, что надо в предверии Нового Года! :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинары
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 06:14 
Участник Нашего клуба

Зарегистрирован: 10 апр 2008 18:16
Сообщений: 1704
Откуда: Харьков and USA
Не, так я не поняла, а чо с облепихой-то съедобного сделать?
У меня тут в морозилке лежит фунт облепихи и фунт брусники. Чего с ними делать, первый раз их живьем ваще вижу, варенья тоже из них не ела никогда, и не знаю, то ли ее с сахаром как смородину, то ли варить. Но какие пропорции и какая технология?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: кулинары
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009 12:51 

Зарегистрирован: 07 сен 2009 23:30
Сообщений: 332
Откуда: Подмосковье
Ирина ,предлагаю самый "витаминосохраняющий" способ. Это морс.
Заливаешь водой в кастрюле и доводишь до кипения. Снимаешь, процеживаешь. Ягоды протираешь через дуршлаг туда же ( в жидкость ), .
Сахар по вкусу.
Только не мешай ягоды, а сделай отдельно. Брусника - супер вкус.

А в деревнях бруснику мочат. Т.е. заливают холодной водой в стеклянной банке и "под кровать". Через месяц достали слили жидкость и выпили, а ягоды снова залили водой и снова "под кровать". Так можно делать 2-3 раза. Очень вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ksy


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2008-2016 EMBSP