Форум по обучению компьютерной машинной вышивке

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя от WILCOM
Текущее время: 08 дек 2016 05:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как откалибровать монитор
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 11:18 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41694
Откуда: Кишинёв
Вечная тема, поскольку нужная.
Надеюсь эта статья поставит в этом вопросе точку.
Следуем по картинке
Изображение
В меню выбираем Special, в выпадающем меню выбираем Hardware Setup
В открывшемся окне в верхней части выбираем Dispay Monitor и нажимаем клавишу Values.
Открывается окно Screen Calibration
Если у вас монитор 19 дюймов то ставите значения как у меня. Если другой, то меняя значения и измеряя клетки экрана, добиваетесь что бы они были равны 1 квадратному сантиметру. Потом окей и очередной вопрос можно вычеркнуть из не понятных :)

Кино про вышеописаное

http://webfile.ru/2371762


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 11:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008 12:26
Сообщений: 973
Откуда: Москва
Сереж, проще. Измеряем длину и ширину окошка Screen Calibration и вводим эти значения в соответствующие поля в этом же окошке. А дальше точную подгонку уже можно производить, измеряя на экране ячейки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 18:22 
Участник Нашего клуба

Зарегистрирован: 10 апр 2008 18:16
Сообщений: 1704
Откуда: Харьков and USA
Во, еще один, который не внимательно читает :lol:
Лизавета ж раза 3 на Посиделках картинки выдавала, да и я тоже постоянно твердила. Особенно, что если измерили один раз, то запишите цифирьки, и потом уже просто их вводите не перемеряя окошко.
Подгонять ничего не надо, надо просто хорошо измерить. Желательно пластиковой прозрачной линейкой. При этом может быть, нужно сделать контраст экрана максимальным, чтобы четко было видно края окошка.

Кстати, хоть и не в тему, для пользователей Псицы, там тоже один раз имеряешь (внутренний квадрат) и выставляешь эти цифры столько раз, скоко переустанавливается программа. Но это так, к слову.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 18:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008 12:26
Сообщений: 973
Откуда: Москва
В том то и дело, что сам прямоугольник окошка имеет какую-то толщину и я толком не знаю, по внешнему или какому краю мерить. А потом величина указывается с точностью до десятых долей мм, и поэтому при измерении неизбежно идет погрешность. А на готовом экране промеряю, например, 10 ячеек и неточность сразу обнаруживается, вот тут и можно добавить или убрать эти самые десятые доли.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 18:44 
Участник Нашего клуба

Зарегистрирован: 10 апр 2008 18:16
Сообщений: 1704
Откуда: Харьков and USA
Ищем проблемы там где можно как раз и не обращать внимание на эту погрешность.
Ну да окошко имеет толщину. А с каких пор толщина входит в размерные признаки периметра? ;)

Еще, можно вводить до десятых долей мм. А оно вам надо? Это такая погрешность, что будет заметна только на дизайне размером метр на метр, ну исчезнет пол сантиметра не понятно куда.
На обычных дизайнах размером до 30 см, этот показатель будет 2-3 мм. При вышивке у вас все равно будет стягивание и результат все равно не будет таким же как экранный размер дизайна.

Вилком - это не ракетостроительство где нужна точность до сотых. Relax! :lol:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 19:13 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41694
Откуда: Кишинёв
Можно я поучаствую в разговоре? :oops:
Точность, желательно до долей миллиметра.
В таком случае к монитору можно приложить кальку или полиэтиленовую плёнку и на них перенести рисунок. Потом этот рисунок приложить к изделию, можно к запяленому в пяльца и точно определить расположение, границы, начало и конец. И какое будет горе если из за этих милимметров дизайн выйдет за границы этих пялец :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 19:37 
Участник Нашего клуба

Зарегистрирован: 10 апр 2008 18:16
Сообщений: 1704
Откуда: Харьков and USA
а мы что не знаем границы вышиваемой области на наших пялцах и мы не можем посмотреть общий размер дизайна?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 21:15 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41694
Откуда: Кишинёв
Irina писал(а):
а мы что не знаем границы вышиваемой области на наших пялцах и мы не можем посмотреть общий размер дизайна?

Ладно, более действенный пример. За одно запяливание можно вышить три шеврона, по одному. Теперь подумаем, нужен ли вариант предложеный мной и насколько хорошо мы чувствуем размер своих пялец :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 22:33 
Участник Нашего клуба

Зарегистрирован: 10 апр 2008 18:16
Сообщений: 1704
Откуда: Харьков and USA
смотри мой вопрос выше :lol:

мы знаем размер вышиваемой зоны, мы загоняем в машину дизайн 3 раза (это токо ты с Леной можешь стройными рядами расставить, а нам на бытовухах надо ручками ;) ) Дальше уже наши шаловливые ручки размещают эти 3 дизайна в зоне пялец. Ну видно оно на экране :roll:

Пример: в пяльцах 14 на 24 (ну да это размер пялец, а зона вышивки 13 на 22) запихиваем 4 дизайна 6 на 10.5 (c учетом утряски-усушки и расстояния между дизайнами).


Да я чё, меряйте вы эти квадратики скоко хотите. Но для вышивки на бытовушках, я бы не заморачивалась. Вот такое мое устойчиво-упрямое мнение. :p


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 10:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008 13:37
Сообщений: 283
Откуда: Орел
Изображение
А что, вариант с калькой, на которой есть контур дизайна, мне кажется очень удобным. Да, я знаю вышиваемую область моих пялец, я могу посмотреть размер дизайна. Но, прикладывая к ткани кальку с дизайном, можно еще на этапе запяливания прикинуть расположение рисунка относительно конструктивных элементов изделия. Единственно, чтобы перевести дизайн на кальку, придется тыкать в монитор карандашом или ручкой, а ЛСД панели этого не любят. Я до сих пор печатала дизайн на прозрачную пленку. Но, она денег стоит, калька дешевле, само собой.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 11:17 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41694
Откуда: Кишинёв
ЛСД панели фломастеры терпят :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008 22:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008 13:37
Сообщений: 283
Откуда: Орел
Изображение
А кстати да, до меня самой не дошло :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 16:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2009 17:33
Сообщений: 445
Откуда: Шанхай
Возникла неожиданная проблема с калибровкой монитора. Предыстория - установила вилком на виртуальный диск на ноутбуке эппл, вилком открылся, даже вроде работает, решила откалибровать, но значения, которые я ввожу в окошечке калибровки не изменяются, т.е сразу возвращаются к прежним как только перехожу ко второму значению и наоборот, вид у монитора жуткий


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 16:40 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41694
Откуда: Кишинёв
Для начала, на виртуальном диске нужно добавить больше оперативной памяти и видеопамяти


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 16:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2009 17:33
Сообщений: 445
Откуда: Шанхай
:? А как это сделать и как понять, что ее (памяти) там мало? И еще наблюдение, у меня на стационарном компьютере, в окошечке калибровки стоит mm напротив окошек с цифрами, а на ноуте почему-то in (инчи видимо), стоят по умолчанию, может где-то можно поменять и проблема моя решится?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Copyright © 2008-2016 EMBSP