Форум обучения компьютерной машинной вышивке Learn to Digitize Embroidery Wilcom

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя WILCOM
Текущее время: 24 сен 2017 17:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 18:59 
Сергей, это тот же самый дизайн, который сегодня отправила. Если его закрыть и открыть снова, то объекты как всегда получаются обычные. Но стоит применить функцию копирования застила, так после получаются нулевые стежки в объектах. Посколько копирую застилы с эффектаит флорентийский и ликвид, думаю поэтому такая ерунда после получается. Что то сохраняется в памяти программы и поскольку в каждом элементе по новому задаю направления эффектов, то программа как то подстраивается под меня, хотя может мне это кажется только, я пока еще ничего не поняла.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 19:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008 12:26
Сообщений: 973
Откуда: Москва
Что такое "копирование застила"? Копирование свойств? Кнопка "Сделать свойства текущими"?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 19:05 
Я про две кнопочки пишу: Make Properties Current и Apply Current Properties. Они еще с первого урока, а применять только сейчас их стала.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 19:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008 12:26
Сообщений: 973
Откуда: Москва
Эти кнопки направления применяют плохо, то есть то что эффект есть сведения остаются, но именно конкретное направление не всегда. Даже угол наклона татами без эффектов часто неправильный. А другие свойства применяются.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 19:42 
Да, я это тоже уже поняла, результат всегда разный. Они просто копируют все что есь в объекте. В целых лепестках направление эффекта все равно индивидуальное, а в наложенных деталях (тенях) эти кнопочки незаменимы. Выставить в ручную повторение направления очень сложно, а без повторения стежки не провалятся в стежки. В прграмме этого не видно, видно только в вышивке.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 20:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008 12:26
Сообщений: 973
Откуда: Москва
Тогда дублируй и меняй размер и плотность. Направление сохраняется и стежки провалятся.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 20:32 
Дублирую, когда нужно тем же инструментом сделать, а если листик комплекс филом сделан, а тень на нем инпутом, то приходится копировать застил этими кнопками. Пока еще не поняла как можно делать наложенные детали по другому. Перебрала твой и кисин ирисы. Конечно много для себя поняла. И конечно же спасибо тебе, Лерочка за терпение. У тебя стальные нервы и ангельский характер.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 20:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2008 12:26
Сообщений: 973
Откуда: Москва
Но если ты обкалываешь, применяя другой инструмент, то направления вряд ли совпадут идеально, какие бы кнопки не использовались...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 21:43 
Да, я уже совсем что то ... :roll: В импуте меняю татами на сатин, где эфекты эти(флорентийский и ликвид) не работают вообше. (Все спуталось и в "кашку" превратилось.)
Копировать конечно удобней элемент на элемент и потом менять размер, цвет и плотность.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009 00:25 
Участник Нашего клуба

Зарегистрирован: 10 апр 2008 18:16
Сообщений: 1704
Откуда: Харьков and USA
Применить свойства - штука с подтекстом, вроде как. Она весьма простая как телеграфный столб, щелкнул и все. Но есть одно но. (а как же иначе?)
Рисуем Complex Fill какую-нить сосику. Задаем ей направление в 45 градусов, причем проведите эту линию через центр сосиски.

Теперь запомните свойства. Нарисуйте шо-нить еще Complex Fill. Примените на него свойства сосиски. А теперь зайдите в re-shape и обратите внимание где находится эта самая направляющая.

Можно еще сделать один эксперимент. У сосиски поставьте начало (и/или конец) вне сосиски сантиметра на 2.

И скопируйте ее свойства на другой объект. И посмотрите куда убежит начало (и/или конец) у этого объекта.

А вывод сделаете сами. ;)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 16:28 
Участник Нашего клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2008 20:31
Сообщений: 183
Откуда: г. Симферополь, Крым
может этот вопрос и поднимался уже...
Если надо разрядить во всем дизайне объекты, сделанные, например, Комплекс Филл, как проще это сделать? Никак нельзя применить параметры ко всем объектом или все-таки только ручками выбирать?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 16:46 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 44579
Откуда: Кишинёв
Можно
Для этого
Изображение

Выделишь дизайн.
Выберешь пункт, красная стрелка
Откроется панелька в которой выберешь нужное исполнение, голубая стрелка
Выделенное выделится в панели справа, зелёная стрелка
Нажмешь кнопку, малиновая стрелка
В свойствах задашь общие параметры, чёрная стрелка.
Только параметры не распространяются на инструменты, типа Complex Fill, а на параметры, типа заполнение :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 17:20 
Участник Нашего клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2008 20:31
Сообщений: 183
Откуда: г. Симферополь, Крым
Спасибо огромнейшее!!! и чего раньше не спросила??? столько времени уходило на эту процедуру!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 20:46 
Участник Нашего клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2008 20:31
Сообщений: 183
Откуда: г. Симферополь, Крым
такой вопрос. во многих готовых дизайнах используется строчка Мануал, как будто вместо андерлея. Сергей упоминал о ней в 3 уроке, но очень вскользь. Для чего она нужна и как можно ее разрядить? Или лучше вообще не трогать? так некоторые элементы вообще только ей сделаны. И получается я листочки разряжаю, а цветы дубовенькие.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 21:10 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 44579
Откуда: Кишинёв
Строчка мануал, потому и строчка ручная что параметр задаётся ручками. Менять проколы и положение можно тоже только ручками. Например, нажав клавишу Н
Во всех дизайнах сделанных в программе Вилком, такая строчка не занимает и доли процентов.
А если в программе открыть чужой дизайн, то программа не знает чего задумывал автор того дизайна и представляет большую часть элементов ручными стежками. То есть, просто набором стежков. Поэтому в таком, чужом дизайне, таких стежков большинство. Это те стежки где программе не удалось определить каким инструментом они были сделаны


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Светлана Душехватова, ksy, Natanik, Olushka, Ирина (Devza)


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2008-2017 EMBSP