Форум по обучению компьютерной машинной вышивке

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя от WILCOM
Текущее время: 03 дек 2016 20:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обрезка нити
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009 21:25 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41667
Откуда: Кишинёв
Я описываю, а вы проверяете и выкладываете отзывы по написанному

Изображение

Для определения обрезок сначала нужно задать ту машину на которой будете делать вышивку. У каждой фирмы могут быть свои коды команды для этой операции. Для этого в меню выбираете пункт, красная стрелка и определяете свою машину, например Melco, синяя стрелка. Потом в свойствах задаёте когда должна выполнятся обрезка, малиновая стрелка. По пунктам

Отключена.

Выполняется всегда при переходе от объекта к объекту при включенном After Object или внутри объекта, например в надписи, включен Inside Object.

По условиям, например, когда соединение превышает определённую длинну.

Если нужно поставить принудительно обрезку в самом неподходящем месте, то открываете Stitch list. Нажимете клавишу Е. Выделяете на дизайне нужное место и выбираете обрезку, зелёные стрелки. После этого у вас появляется функция обрезки в Stitch list. В окошке видно

Так же можно проконтролировать в Stitch list когда при изменении параметров появляются обрезки, а когда исчезают. Если функция обрезки в программе присутствует, а обрезка не происходит, то копаете свою машину


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009 22:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009 23:09
Сообщений: 125
Откуда: г.Москва
Спасибочки...проделаю вышеизложенные действия и обязательно напишу о результате....
С уважением,
Светлана


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 23:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2008 22:44
Сообщений: 34
Откуда: Украина, Запорожье
В перечне нет моей машины


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 00:15 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41667
Откуда: Кишинёв
А какой формат понимает ваша вышивка?
Промышленная или бытовая машина у вас?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 00:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2008 22:44
Сообщений: 34
Откуда: Украина, Запорожье
Brother innovis 4000 форматы pes dst


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 00:30 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41667
Откуда: Кишинёв
Это бытовая машина?
Вилком профессиональная программа и всех бытовых машин может не учитывать. Но, если имеется допустимый формат DST, то ориентируйтесь на Тажиму.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 09:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2008 03:51
Сообщений: 137
Откуда: Екатеринбург
Изображение
В честь недавнего праздника на меня "свалилась" новая вышивальная машинка Brother PR-600 ( муж решил, что именно она мне нужна :) ). Я конечно очень рада, после моей малышки Janome МС 200Е она кажется монстром :) .Но сразу возникли проблемы, не знаю как организовать обрезку ниток.Испробовала всё что описано выше, пыталась поставить обрезку через стич лист, но никак...
В меню определила машину как Тажима, форматы pes и dst.
Вот мои настройки.Изображение Может где-то ещё надо поставить галочку, или снять? Подскажите , кто- нибудь, пожалуйста.Очень хочется использовать все функции машины


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 10:02 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41667
Откуда: Кишинёв
Обратись тут или на Бройдери к Папатеди. У него таких три и он собаку на них съел. Наверняка подскажет :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 10:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2008 03:51
Сообщений: 137
Откуда: Екатеринбург
Изображение
Спасибо, обращусь. Только проблема-то не в машине.Я свой дизайн до машины и донести-то не могу. Я в программе не могу установить обрезку, она в стич листе вообще никак не проявляется :(. Соответственно и машина нить не режет, хотя в своих родных дизайнах обрезает нормально там где надо


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 10:37 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41667
Откуда: Кишинёв
Мне кажется, в седьмом уроке про это описано подробно


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 11:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008 14:11
Сообщений: 4
Откуда: Moldova
4... ПРки... 8) кстати движки полетели уже 3 штуки на полке пылятся ктобы помог с починкой? :wink:

короче - если это не ваша ошибка в програмировании заходите в левое верхнее меню экрана ПРки - Display
следуя указателю в виде пальца в правом нижнем углу переходите на вторую страницу находите кнопку Thread Triming и рядом кнопошку - ON/OFF соотвественно вкл/выкл.... выбираете нужное положение и машина обрезает или нет нитку

кнопошка DST setting позволяет задать длинну необрезаемой протяжки... в миллиметрах..


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 11:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008 14:11
Сообщений: 4
Откуда: Moldova
да еще - эта кнопошка действуент только при загрузке и использовании PES файла


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 13:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2008 03:51
Сообщений: 137
Откуда: Екатеринбург
Изображение
Спасибо за подсказки, огромное! Прочитала все что нашла на Бройдери по своей проблеме, узнала много нового, так что сегодня ночую возле машинки :D , буду эксперементировать...
Эх, не было у бабы проблем, подарили бабе порося... :lol:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 13:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008 13:27
Сообщений: 669
Откуда: Ольга, Москва
Всем бы такого порося дарили :lol:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 14:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2008 03:51
Сообщений: 137
Откуда: Екатеринбург
Изображение
Olla, я ничего неимею против "порося" :D , даже очень рада, просто с моими способностями в Вилкоме бы толком разобраться ( до седьмого урока еле добралась) , а тут ещё и новую машину осваивать... Страшно, но жутко интересно!
Короче, не стала ждать ночи, пока дети на занятиях, вышила несколько побников и вот в чем разобралась: при сохранении в pes обрезка делается только перед сменой нити, а при dst режет всегда после закрепки, даже без смены цвета, но придумывает свои цвета.По моему неудобно ни то, ни другое.Может есть ещё какие варианты?
А в Вилкоме обрезка все-таки устанавливается. Просто ( вычитала у Забавы, спасибо ей!) называется она не trim, а выглядит как несколько джампов.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Mazzy, Маирина, Милана


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2008-2016 EMBSP