Olla писал(а):
Я спрашивала о своем наболевшем - решении проблемы с Partition Line. Тот вариант, что мне предложила техподдержка, которой я уже плешь проела, конечно, добавил восьмую цифру, но создал кучу неудобных моментов в других программах. Представитель Вилком со мной согласился, сказал, что так работать нельзя и обещал посодействовать.
А что он может сделать?
В этой версии e1.5 2009 года наблюдается проблема с кодировками для всех языков кроме английского (проверено). Это связано с особенностями тех компьютеров, на которых ПО разрабатывалось и тестировалось. Большинство из разработчиков – китайцы, и компьютеры, соответственно, с китайскими локалями. Они используют другие кодировки, которые тоже передают символы русского языка, но в наших локалях используются не эти кодировки, а другие. В этом вся проблема (там какая-то зависимость от количества символов последовательности и длины поля ввода).
В версии е2 эту проблему исправили на этапе разработки.
Как бы то ни было, 8-й символ дали – я довольна.
Olla писал(а):
Представитель Вилком, сразу начал показывать, как лихо можно делать дизайны автоматом через Корел и сразу вышивать
Ну он же ехал не с мастер-классом «Как делать дизайн – в тонкостях и подробностях…» Такие вещи дают в платных классах – не будет же он отнимать хлеб у своих коллег. Да и не всякий дизайн демонстрационно сделаешь за час.
Я бы, например, презентацию возможностей программы тоже показывала через Корел: это и эффектнее и эффективнее. И очевидны плюсы дуэта модулей.
Olla писал(а):
Искренне удивлялся, что мы делаем дизайны по растровым изображения ужасного качества, он бы отказался такую работу делать, ибо всемогущий Корел не сможет перевести такую картинку в вектор.

Вот поэтому я и спрашивала, кто приедет.
А и хорошо, что такой приехал, а не типа знакомого тренера по Джаном-Вилком. Тому какую плохую картинку ни дай – он показывает-рассказывает… чем корявее фотка вышивки – тем ему интереснее… С какими мыслями он бы уехал? О том, что были интересные задачи и любопытные решения, а значит, встреча была плодотворной, все довольны, претензий нет!
Было бы хорошо, если цель нынешнего визита – исключительно продвижение продукта и расширение клиентской базы, а тут клиенты загрузили претензиями… Не переписывать же раннюю версию программы, уж лучше обновить клиентов до следующей версии!
Оля, спасибо за новости. И большое спасибо за разговор с Представителем!
Посмотрим, какие будут сделаны выводы и подождем дальнейшего развития событий.