киса писал(а):
пы сы
Ася - щутница? делайте спокойно файлы для себя в ЕМБ, конвертируйте, и не переживайте... Хотите продать ЕМБ, пожалуйста. А в другом любом формате ваш файл не откроют без нарущения качества дизайна...

Сегодня я ничего не продаю, а опрашиваю разработчиков коммерческих дизайнов, работающих в программе Wilcom ES, на предмет их оценки факта улучшенного распознавания стежковых файлов в программе Janome DigitizerMBX v4.
Результаты получились такие:
25 % респондентов - хорошо;
25% - условно хорошо;
50 % - убеждены в умственной неполноценности покупателей дизайнов (совсем дурак, не понимает, что делать с тем, что у меня купил);
25% - не исключают возможности намеренного сокрытия параметров объектов дизайна и препятствия изменениям настроек этих параметров;
75% - не отслеживают тенденций на рынке программ домашнего уровня и не в курсе изменений возможностей этих программ.
Фабула опроса. Не все люди умеют делать дизайны, и не всем это умение нужно: очень многие прекрасно работают с купленными дизайнами. Особенно «на американской стороне»: люди там хорошо обучены, в каком модуле бытовой программы следует выполнять масштабирование и стежковое редактирование, а в каком изменять параметры настроек и разрезать дизайн под конкретные пяльца.
По просьбам таких пользователей и было улучшено распознавание стежковых файлов, которое позиционируется как несомненное достоинство программы домашнего уровня. Теперь оно позволяет, в частности, изменять параметры плотности заливки, например, при работе нитью отличной толщины. Разредить (уплотнить) дизайн, представленный в виде мануальных стежков, без масштабирования невозможно – в таком случае покупатель ограничен в использовании купленного за свои деньги почему-то все еще «вашего» дизайна.
По поводу ваших распрекрасных «уникальных» настроек, уважаемые дизайнеры, можете даже не волноваться:
а) если таковой настройки в базе домашней программы нет, то она откроется в оригинальном виде, но численно не определится – поля в панели Параметров Объектов будут выбелены; эту настройку нельзя будет применить к другому объекту.
б) если данная заливка в базе домашней программы есть, то она будет определена и применена без особых проблем даже в случае распознавания объекта в виде набора элементов: люди обучены обмерять и обсчитывать последовательности проколов на предмет восстановления поврежденной заливки при латании дыр (в более ранних версиях программ).
Цитата:
Если чужой дизайн загрузить мануальными стежками, то у него будет оригинальный вид. Сохранится вид заливок, эффектов, закрепок, обрезок, протяжек и остальное.
Согласна, но только если дизайн сделать с настройками для машины Таджима, сохранить в формате машины Таджима и вышить на машине Таджима. А если у меня машина Джаном?
Вот так в реале читает Janome-программа чужой дизайн, загруженный в ее Редактор в виде мануальных стежков:

Его размер 133,9 х 105,2 см; 4797 стежков; 1 цвет.
А вот так его же читает Wilcom - jef в мануальных стежках практически в таком же виде, что и dst:

Машина же прочитала jef так же, как и Janome-программа – со всеми многочисленными закрепками, при загрузке определила время вышивки этих
4797 стежков
19 (!!!) минут, а вышивала еще дольше, потому что перед каждой закрепкой притормаживала и останавливалась. Да и обрезок почему-то не сделала, уж не знаю, почему?... ведь Wilcom обещал для формата jef их аж 11 штук!
Этот дизайн не мой, я привела его в пример
не в плане критики, а с целью показать, что в действительности не все происходит так, как цитируется из форума в форум.
Большое спасибо всем участникам опроса! Ваше мнение очень ценно для нас.