Форум обучения компьютерной машинной вышивке Learn to Digitize Embroidery Wilcom

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя WILCOM
Текущее время: 24 апр 2018 14:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Машинка не делает обрезку
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011 21:29 

Зарегистрирован: 14 сен 2011 16:35
Сообщений: 21
Помогите, пожалуйста! Устанавливаю в Вилком - обрезать всегда, потом перевожу в pes, но машинка выполняет обрезку только при смене цвета. Машинка у меня - brother innov-is 750E. А еще (так в придачу) столкнулся с такой проблемой у меня Вилком всегда растягивает изображение по горизонтали, что иногда сильно мешает понять реальный вид готового изделия и очень раздражает. Заранее благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Машинка не делает обрезку
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011 22:29 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 47546
Откуда: Кишинёв
Чтобы изображение не растягивалось в программе, нужно калибровать монитор.
Наберите в поиске КАЛИБРОВКА и выберите удобный для вас ответ. Если ни как, то выложу ролик.
Про обрезку в формате PES вам обязательно ответят пользователи таких машинок. Потерпите.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Машинка не делает обрезку
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011 23:32 

Зарегистрирован: 14 сен 2011 16:35
Сообщений: 21
СпасиБо большое, терплю!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Машинка не делает обрезку
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 10:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009 20:59
Сообщений: 774
Откуда: Наталья; ко мне можно на ты
Эту проблему уже не раз обсуждали. Если сохранять в pes через dst-все обрезки на месте. Всегда пользуюсь таким методом.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Машинка не делает обрезку
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 20:07 

Зарегистрирован: 14 сен 2011 16:35
Сообщений: 21
А можно поподробнее, а то что-то не получается. Рисую несколько строчек одинаковым цветом в вилком, ставлю галочку Always trim(обрезать всегда), сохраняю в dst формате, открываю файл в пе дезайне, пересохраняю в формате pes, запускаю вышивку на машинке и она ничего не обрезает кроме конечного этапа :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Машинка не делает обрезку
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 20:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009 20:59
Сообщений: 774
Откуда: Наталья; ко мне можно на ты
я конвертирую в Птице. Зачем делать лишнюю работу, если машина и так понимает dst?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Машинка не делает обрезку
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 09:49 

Зарегистрирован: 16 авг 2011 15:26
Сообщений: 25
kuzashka писал(а):
я конвертирую в Птице.
А почему именно в Птице? Это чужая программа, а значит совсем другая. Можно же использовать TrueSizer - он родной, вреда файлам будет меньше.
Двойное конвертирование (EMB-DST, DST-PES) дает дополнительные ошибки ("проценты на проценты" :( ). В какой программе вы открываете стежковые файлы после второго конвертирования в Птице? В Птице или Вилкоме вы смотрите полученные файлы PES на предмет сохранности заливок, целостности заливки на всем объекте и пр...?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Машинка не делает обрезку
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 10:00 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 47546
Откуда: Кишинёв
Долгая практика показывает, что Вилком не всегда корректно сохраняет дизайны в формате PES.
Но, практически, без ошибок, кроме цветов, сохраняет в формате DST.
Формат DST является самым старым форматом и с ним работают, без ошибок, все редакторы и машины
Вот такой получается переводчик. :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Машинка не делает обрезку
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 18:35 

Зарегистрирован: 14 сен 2011 16:35
Сообщений: 21
Еще раз говорю, что пробовал сохранять в DST, не помогло. Отвез машинку на профилактику, наверное завтра заберу, там мне сказали что может есть какая-то настройка по этому поводу в ней самой. Обещали посмотреть. Как выясню отпишусь. Да, а птицы у меня вообще нет :( и вилком 9, а 2006 кот. я нашел в инете глючит :(, может кто поможет?! ПОЖАЛУЙСТА!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Машинка не делает обрезку
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 22:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 15:48
Сообщений: 1151
Откуда: Челябинск, Вика
D!k, написала в личку :wink:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Машинка не делает обрезку
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 23:21 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 47546
Откуда: Кишинёв
А почему не тут? Другим тоже нужно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Машинка не делает обрезку
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 20:21 

Зарегистрирован: 14 сен 2011 16:35
Сообщений: 21
Сколько не бился все безрезультатно, наверное машинка моя слишком примитивна и таких команд распознавать в принципе не способна :( Купил ножницы получше, будем обрезать протяжки вручную. :?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Машинка не делает обрезку
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 10:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 15:48
Сообщений: 1151
Откуда: Челябинск, Вика
Сергей Дёмин (СП) писал(а):
А почему не тут? Другим тоже нужно.

Сергей, я по поводу Вилкома и Птички в личку написала, так вроде все знают где их взять :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Машинка не делает обрезку
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 16:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009 02:07
Сообщений: 1008
Откуда: Краснодар (Светлана)
А какой у вас дизайн? Случайно не буквы автоматом?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Машинка не делает обрезку
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 16:30 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 47546
Откуда: Кишинёв
Allo108 писал(а):
Сергей Дёмин (СП) писал(а):
А почему не тут? Другим тоже нужно.

Сергей, я по поводу Вилкома и Птички в личку написала, так вроде все знают где их взять :)

Имел ввиду обрезку :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2008-2018 EMBSP