Вышивальный форум машинная компьютерная вышивка уроки

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя WILCOM
Текущее время: 16 ноя 2018 13:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОПЯТЬ О ПРОТЯЖКАХ
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 23:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2010 16:34
Сообщений: 1648
Откуда: Челябинск
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОТ НАСТРОЙКИ, ПОЧЕМУ У МЕНЯ ВМЕСТО ПРОТЯЖЕК ПОЛУЧАЮТСЯ не протяжки и руновские пробежки на скрине видны проколы, стелочками показала, уже устала их выпарывать, все делаю, как раньше, что делать, как исправить, может у меня что то надо нажать или отжать??
прошивает с проколами протяжки. где посмотреть как настроить правильноэти функции,


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОПЯТЬ О ПРОТЯЖКАХ
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012 09:22 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 49072
Откуда: Кишинёв
В программе показываются протяжки. Значит не должно быть уколов между объектами. Это может быть связано с настройками или неисправностью машины, а так же проблемным сохранением дизайна.
У вас две машины?
Как вышивается на другой?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОПЯТЬ О ПРОТЯЖКАХ
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012 13:01 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008 17:37
Сообщений: 7339
Откуда: Подольск

Строчки вместо протяжек иногда возникают при конвертации дизайна из вилкома в некоторые форматы. Например, в формат PES. Конвертируйте из вилкома в DST, а потом в Птице конвертируйте из DST в PES.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОПЯТЬ О ПРОТЯЖКАХ
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012 15:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2010 16:34
Сообщений: 1648
Откуда: Челябинск
ИзображениеИзображениеИзображение
этот диз я вышиваю ,опробываю новую промку к приставке дельта
дизайн переводится в прогу дельты на катридж через комп и программатор Дельты, принимает почти все форматы и сама преобразует в свой
на фото скрине настройка 7.0, а я делала вообще 0.7 ,так там и распороть не смогла, по настройке7.0 еще терпимо распороть возжно, но и строчка идет интересно зигзагом вроде, а попозже вставлю фото, надо на другой комп идти
если вышивать на Иновисе, то закрепка при такой настройке по умолчанию которая, делается на 7мм от объекта почему то, а когда ставлю маленькую настройку с нулем , то закреп там, где задумано, а на крестиковом вообще, когда длинная еще бегает, а короткие прошиваются , но это все на дельте. иновис капризный я его берегу и на нем можно обрезки протяжек поставить и на машине


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОПЯТЬ О ПРОТЯЖКАХ
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012 15:34 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 49072
Откуда: Кишинёв
В новой машинке имеется устройство отключения иглы.
Если не имеется, не работает или не понимает команду, то с каждым оборотом вала будут проколы по пути следования.
У вас имеются другие дизайны, не из Вилком. С ними протяжки нормальные?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОПЯТЬ О ПРОТЯЖКАХ
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012 16:19 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008 17:37
Сообщений: 7339
Откуда: Подольск

Если в программе Дельты формат DST конвертировать в нужный для Вашей машины формат - всё равно строчка вместо протяжки?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОПЯТЬ О ПРОТЯЖКАХ
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 16:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2010 16:34
Сообщений: 1648
Откуда: Челябинск
ИзображениеИзображениеИзображение
Сергей Петрович! я правильно поняла, что новая машина - это промка Сируба для приставки.
Это в этой машине надо отключить устройство отключения иглы??? интересно , а где это находится
или вы про иновис написали, если в Сирубе, то надо значит опять механика звать
спасибо всем за ответы,
если конвертирую в дельте то протяжки есть все равно строчками с проколами похожи почему то , как на зигзаг и широкими расстояниями между проколами , небольшой угол. я еще попробую повышивать и из птички сделаю дизайн проконвнртирую дважды и в вилке, и в птичке. и потом в дельте


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОПЯТЬ О ПРОТЯЖКАХ
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 17:23 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 49072
Откуда: Кишинёв
Отключать иглу, по команде, должна машин. Если имеется устройство отключения иглы.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОПЯТЬ О ПРОТЯЖКАХ
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 20:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2010 16:34
Сообщений: 1648
Откуда: Челябинск
ИзображениеИзображениеИзображение
а Сируба, обыкновенная промышленная машина для толстых тканей модель, думаю у нее нет такой команды
она же не электронная???? странно, на текстиме такого не было в начале, потом стало и на иновисе тоже были строчки вместо протяжек,
а сейчас я ее бразер не трогаю, пока механику не покажу, что бы с настройками разобраться, нижнюю нить наверх вытаскивает, хотя челнок наглухо уже затянут и верхняя нить натяжение уже на посчти на 000, что то в натяжении видно сильно затянуто.
и меховушки в челночном и обрезке у ножа тоже все время отклеиваются, поэтому проверить пока не могу
спасибо за ответы
буду про иглу у механика спрашивать,
все таки , наверное, что то в проге надо регулировать устанавливать, но вы лучше знаете


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОПЯТЬ О ПРОТЯЖКАХ
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 22:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010 19:50
Сообщений: 223
Изображение
Из опыта работы с приставкой Дельта скажу: скорее всего проблема в дизайне не включена обрезка нити или поставлен пробег, машина тут не при чем, тем более Вы пишите что и на Инновисе тоже та же проблема, просмотрите дизайны.
При работе с Дельтой попробуйте такой вариант, если не получится поставить обрезку, следующую деталь после обрезки покрасьте в другой цвет, тогда Ваша машина остановится и следующий элемент начнет вышивать без лишней прострочки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОПЯТЬ О ПРОТЯЖКАХ
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 18:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2010 16:34
Сообщений: 1648
Откуда: Челябинск
ИзображениеИзображениеИзображение
спасибо я на дельте все объекты уже давно стала красить в другие цвета, иначе раньше на протяжках рвалась нитка, не правильно был вал установлен датчик оборота иглы, ну я теперь по привычке все крашу в разные цвета
большое всем спасибо за советы и поучения
я все на ус мотаю


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОПЯТЬ О ПРОТЯЖКАХ
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012 18:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2010 16:34
Сообщений: 1648
Откуда: Челябинск
ИзображениеИзображениеИзображение
хорошо я вот крестик перенабор в бернине делала, диз из РМ экспортировала в бернину, так тут еще хуже,
ИзображениеИзображениеИзображение, а может кто знает, в бернине где про протяжки есть иконки или название этой функции
на фото видно эти пробежки,


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОПЯТЬ О ПРОТЯЖКАХ
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 15:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2010 16:34
Сообщений: 1648
Откуда: Челябинск
ИзображениеИзображениеИзображение
вот я еще раз решила спросить и показать скрин, сделан диз в вилкоме, вместо протяжек получаются прострочки, как от них избавиться, невозможно работать вышивать, на скрине видно все проколы вместо протяжек, скрин со всеми настройками сделан, ну помогите пожалуйста, что у меня нажато что так получается
замучилась я потом в птичке эти проколы убирать
Изображение
что то может в функциях нажато у меня не так?
все дизайны так получаются, и закрепки почему то начинаются на 0,7 от начала объекта
их потом выпарываешь тоже а вышивка начинает распускаться


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОПЯТЬ О ПРОТЯЖКАХ
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 16:05 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008 17:37
Сообщений: 7339
Откуда: Подольск

Людмила Владимировна, если линия пунктирная - значит это протяжка в дизайне, а не прострочка. И по каким-то причинам она превращается в прострочку, когда конвертируете из ЕМВ в формат для машины.
Чтобы настройки объекта посмотреть, нужно его выделить. Оставьте видимыми на рабочем поле два объекта, между которыми должна быть протяжка, но у Вас вышивается прострочка. Остальные элементы пока скройте. Из двух оставшихся на рабочем поле объектов выделите тот, который в правой панели расположен выше. Сделайте скрин и покажите, вместе с окошком, где обрезки и закрепки выставляются. Скрин делайте в необъёмном виде.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОПЯТЬ О ПРОТЯЖКАХ
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 16:19 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008 17:37
Сообщений: 7339
Откуда: Подольск

Еще на всякий случай посмотрите настройку, показанную стрелкой, - должна стоять галочка в этом окошке. Это в меню Machine -> Machine Format Values
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: анютик, Baidu [Spider]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2008-2018 EMBSP