Wilcom EmbroideryStudio e4.2 Полный курс обучения на русском, уроки, форум.
https://embroideryforum.org/

кулинары
https://embroideryforum.org/viewtopic.php?f=17&t=1091
Страница 1 из 4

Автор:  nellia [ 04 ноя 2009 16:50 ]
Заголовок сообщения:  кулинары

Изображение Сереж у нас даже на столе РОЗЫ :D :D :D и они такие вкусные

Автор:  Людмила [ 17 ноя 2009 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: кулинары

Девочки,может кто подскажет,что можно сделать из облепихи.Первый раз набрала ведро,измучалась,искололась,а теперь думаю-лучше бы птицам оставила.Но теперь трудов жалко. :roll:

Автор:  UltraViolet [ 17 ноя 2009 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: кулинары

Людмила, если совсем лень что-то делать, то можно заморозить. Облепиха - это лучшее лекарство от многих болезней. А что особенно сейчас актуально - хорошо помогает от простуды и гриппа. Лет десять назад у меня как раз был страшнейший грипп, никакие лекарства не помогали, а только вызывали отравление. Я ничего покушать не могла, встать боялась, температура высоченная, голова кружилась. Мама принесла тогда банку варенья и замороженную облепиху. Я её кипяточком заливала и пила целые сутки. Через сутки я наконец-то смогла встать на ноги.Так что с тех пор эта ягода у меня на особом счету вместе с клюквой и калиной. А варенье из облепихи очень вкусное и нежное получается.

Автор:  Марина Осипова [ 18 ноя 2009 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: кулинары

Из облепихи самая классная штука-это облепиховое масло.Помогает от многого.В инете скорее всего есть инфа,как приготовить его в домашних условиях. :)

Автор:  UltraViolet [ 18 ноя 2009 03:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: кулинары

Марина Осипова писал(а):
Из облепихи самая классная штука-это облепиховое масло.Помогает от многого.В инете скорее всего есть инфа,как приготовить его в домашних условиях. :)

Могу сразу сказать, что это очень долгий и нудный процесс, еще более долгий, чем собирать облепиху :shock: Масло можно и в аптеке купить :idea:

Автор:  Natalie73 [ 18 ноя 2009 04:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: кулинары

Обязательно любовно собираем всю-всю, никаким пернатым не оставляем!!!! Мы давили сок из нее, правда у нас была такая соковыжималка советская, "разлука, ты разлука" надо ручку крутить, как на мясорубке, ну и железная такая, на вид покрепче запорожца будет. Этот сок наиполезнейшая штука, во первых вкусно, всем нравится, в нем присутствует масло, оно отделяется потом, когда отстоится, мы только им одним язву вылечили, а уже оперировать собирались. Да и вообще там же витамины, которых уже давно днем с огнем нигде нет...

Автор:  Марина Осипова [ 18 ноя 2009 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: кулинары

В аптеке можно,но там не то.Ручками то оно лучше своимим.У меня матушка делала,единственное,там просто несколько раз процеживать надо,по моему.Я не помню.Но это масло здорово отличалаось от магазинного.Любая язвочка,царипина или еще какая бяка-исцелялось моментально.Особенно хорошо с проблемами желудочно-кишечного тракта.Но был вопрос,написала что знаю. :D

Автор:  Людмила [ 18 ноя 2009 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: кулинары

Ой! Девочки спасибо,столько написали! Про масло я знаю,уже сделала для нужд семьи,но не из целого ведра же его делать :shock: :D Попробу. половину вареньем,а остальное заморожу.Я вообще уже лет 5 хочу ее вырубить уж больно она везде прорастает как сорняк,но теперь подумаю.Спасибо за помощь! :D

Автор:  irina_b [ 25 ноя 2009 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: кулинары

Раз уж здесь завелась такая темка, то я кину ссылку, постоянно пользуюсь и бегаю на этот сайт, вкусняшки такие иногда, и часто делаю такой пирог, быстро и вкусно :D
Этот сайт у меня постоянно открыт и используется у меня как раньше была записная книжка. :D :D :D
https://www.good-cook.ru/tort/tort_024.shtml

Автор:  Svetlana [ 25 ноя 2009 06:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: кулинары

Ира, спасибо большое! Хороший сайт!

Автор:  koshca [ 25 ноя 2009 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: кулинары

Ирин, спасибо!
А то вечный вопрос: Что приготовить?
Своих спрашиваю: Что-нибудь вкусненькое! :D

Автор:  Сергей ( Ильич ) [ 08 дек 2009 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: кулинары

Ирина, а вот мой любимый https://gotovim-doma.ru/view.php?r=527-recept-Achma

Кстати, очень похож.

Автор:  Kostos [ 21 дек 2009 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: кулинары

Ирина, Сергей(Ильич) спасибо за ссылки, как раз то, что надо в предверии Нового Года! :D

Автор:  Irina [ 23 дек 2009 06:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: кулинары

Не, так я не поняла, а чо с облепихой-то съедобного сделать?
У меня тут в морозилке лежит фунт облепихи и фунт брусники. Чего с ними делать, первый раз их живьем ваще вижу, варенья тоже из них не ела никогда, и не знаю, то ли ее с сахаром как смородину, то ли варить. Но какие пропорции и какая технология?

Автор:  Сергей ( Ильич ) [ 23 дек 2009 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: кулинары

Ирина ,предлагаю самый "витаминосохраняющий" способ. Это морс.
Заливаешь водой в кастрюле и доводишь до кипения. Снимаешь, процеживаешь. Ягоды протираешь через дуршлаг туда же ( в жидкость ), .
Сахар по вкусу.
Только не мешай ягоды, а сделай отдельно. Брусника - супер вкус.

А в деревнях бруснику мочат. Т.е. заливают холодной водой в стеклянной банке и "под кровать". Через месяц достали слили жидкость и выпили, а ягоды снова залили водой и снова "под кровать". Так можно делать 2-3 раза. Очень вкусно.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Copyright © 2009 EMBSP | Design by Signsteel