Вышивальный форум машинная компьютерная вышивка уроки

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя WILCOM
Текущее время: 19 дек 2018 09:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бедные глаза, что с ними делать?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 09:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009 21:15
Сообщений: 1518
Откуда: Москва
Изображение
Изображение
http://blogs.mail.ru/mail/lidiy-45/3ca17bc3949be2f.html видео - даосский массаж глаз


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бедные глаза, что с ними делать?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010 09:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2009 21:15
Сообщений: 1518
Откуда: Москва
Изображение
Изображение
Даосский массаж глаз
Согласно даосской теории, глаза — это Ян, а все остальное тело — Инь. Глаза считаются положительными полюсами тела. Они обладают силой и потенциалом, достаточными для того, чтобы превращать негативную энергию Инь в позитивную энергию Ян. С их помощью мы направляем поток ци через тело и излечиваемся от скрытых болезней.
В современном мире наши глаза подвергаются слишком большому стрессу, особенно когда мы водим машину, смотрим телевизор, работаем с компьютером или просто читаем. Поскольку глаза напрямую связаны с нервной системой, нервная система также подвергается стрессу. В общем-то, мы этого даже не осознаем.
Упражнения в этом разделе помогут избавиться от болей и напряжения в глазах, укрепят глаза и глазные мышцы, а также уберут морщины вокруг глаз. Вы будете удивлены, обнаружив, насколько много в ваших глазах боли и напряжения, о которых вы даже и не подозревали. Все эти боли и стрессы влияют как на нервную систему, так и на вашу способность выполнять упражнения Третьего Сокровища — Регулирование Сознания.
Как уже говорилось выше, в даосской теории глаза связаны с печенью, они являются как бы «окнами» печени. Здоровые глаза — признак здоровой печени. К тому же различные части глаза связаны со всеми пятью основными внутренними Инь-органами. Белки глаз связаны с легкими, зрачки — с почками, радужная оболочка глаза — с печенью, уголки глаз — с сердцем, а веки — с селезенкой. Мы начнем работать над всеми пятью частями глаза, а первым шагом будет Внутренняя Улыбка Глаз.
Массирование глазных яблок и глазниц
1. Разотрите руки, пока они не станут горячими.
2. Закройте глаза.
3. Глубоко вдохните, задержите дыхание и мысленно направьте ци в оба глаза.
4. Кончиком среднего пальца через закрытые веки промассируйте центры глазных яблок. Массируйте нежно, сделайте 6—9 круговых движений по часовой стрелке, а затем столько же в обратном направлении.
5. Выдохните и еще раз глубоко вдохните, направляя ци в оба глаза.
6. Указательными, средними и безымянными пальцами обеих рук промассируйте верхнюю часть глаза, располагая кончики пальцев непосредственно под глазницей. Сделайте 6—9 круговых движений по часовой стрелке и столько же против часовой.
7. Повторите шаг 6 для нижней части глаза.
8. Сожмите обе руки в кулаки и разотрите согнутые указательные пальцы, пока они не станут горячими.
9. Боковыми сторонами указательных пальцев промассируйте глазницы. Старайтесь давить как можно глубже в пространство между глазным яблоком и костью глазницы, но так, чтобы вам не было больно.
Костяшками обоих указательных пальцев надавите во внутренний угол каждого глаза, затем прижмите указательные пальцы обратной стороной к краям глазниц и двигайтесь по направлению к внешним углам глаз. Сделайте 6—9 движений для верхней части глазницы и столько же для нижней.
Обращайте особое внимание на болезненные точки. Их нужно массировать до тех пор, Если же вы прекратите регулярно массировать глаза, то, вероятнее всего, боль вернется. Если вы носите очки или проводите много часов в день, уставившись в телевизор или монитор компьютера, вы, возможно, обнаружите, что ваши глазные мышцы стали немного закрепощенными. Когда вы впервые попытаетесь их промассировать, вы можете почувствовать в них онемение. Через несколько сеансов массажа приток крови и ци к этим мышцам увеличится, и вы можете ощутить интенсивную боль. Ежедневный массаж поможет восстановить эластичность и устранить боль. Очень часто оказывается, что, когда вы начинаете массировать глаза, мышцы шеи, плеч и подмышек спонтанно расслабляются. У большинства из нас в области за глазами накапливается невероятное напряжение.
Давление на глазные яблоки. Это одно из лучших упражнений для глазных мышц. Оно также воздействует на мозг, органы чувств, железы и внутренние органы. Обычно мы не тренируем глазные мышцы и поэтому с возрастом они имеют тенденцию слабеть. Это очень простое упражнение, помогающее восстановить естественный тонус глазных мышц.
1. Разотрите ладони друг о друга и накройте ими глаза.
2. Вдохните и расслабьтесь.
3. Выдохните и напрягите анус.
4. Надавите на глазные яблоки так, как будто вы вдавливаете их назад в глазницы.
5. Вдохните и расслабьтесь.
6. Повторите от 3 до 6 раз за сеанс.
пока боль не пройдет. Возможно, для этого понадобится несколько сеансов.
Это упражнение знакомит нас с одной из самых основных концепций всей практики цигун: с концепцией Силы Промежности.
Промежность есть часть лобковокопчиковой мышцы, которая тянется от места выше половых органов до копчика. Собственно промежность располагается между половыми органами и анусом. Здесь находится самая нижняя точка туловища. Китайцы называют ее Хуэйинь. В практике цигун термин «Хуэйинь» часто относится не только к этой акупунктурной точке, но также и к анусу, половым органам и окружающим мышцам. Слово Хуэйинь можно перевести как «точка собирания Инь-энергии». Другое название этой точки — Врата Жизни и Смерти. Хуэйинь делится на несколько частей, которые мы будем изучать в течение Ста Дней Практики.
На настоящий момент вы должны знать три части Хуэйинь. Это собственно промежность, которая находится ниже всех внутренних органов. Она должна выдерживать вес и давление этих органов и удерживать их на месте. Когда промежность ослабляется, внутренние органы провисают и теряют энергию.
Промежность находится между двумя главными энергетическими воротами тела. Есть Передние Ворота, или половые органы. Отсюда происходит потеря цзин во время эякуляции и менструации. Мы также теряем ци, если мышцы половых органов слишком слабы и не в состоянии плотно закрывать пенис или вагину.
Вторые Ворота — это анус. Мы теряем энергию, если он закрыт не плотно. Когда же он закрыт, это похоже на воздушный шарик, завязанный ниткой для того, чтобы воздух не вышел. Анус не дает выходить нашей ци. Его также можно использовать для направления ци в различные точки нашего тела.
На этой стадии ваших занятий достаточно сокращать и напрягать всю лобко-вокопчиковую мышцу, включая анус и половые органы, когда вы надавливаете на глазные яблоки. Вы должны ощущать связь между глазами и Хуэйинъ. Вы можете почувствовать более сильное давление на глаза, когда вы используете Силу Промежности. Позже в этой главе мы поговорим чуть больше на эту тему.
Вызывание слез и взращивание позитивной энергии. Очень многие из упражнений Омолаживающего Самомассажа являются настолько фундаментальными, что кажутся просто детскими в своей простоте. Это одно из таких упражнений. Но это и одно из наиболее поразительных и эффективных упражнений из тех, что я когда-либо изучал. На протяжении многих лет я изучил много вариантов этого упражнения — одни легкие, другие намного сложнее. Но я пообещал вам не усложнять материал, поэтому дам наиболее базовый вариант с несколькими вариациями в конце.
Принцип очень прост: мы, не мигая и полностью открыв глаза, пристально смотрим на какую-нибудь точку. Через некоторое время глаза начнут слезиться. Это и есть результат, которого мы добивались. Это не те же самые слезы, которые вы роняете, когда плачете. Даосы верят, что токсины выходят из тела через глаза. Эти слезы будут солеными и будут иметь неприятный запах, потому что это отходы внутреннего окисления. Вызывание Слез приводит к усилению позитивной Ян-энергии глаз. Как уже было сказано, все тело обладает негативной энергией Инь, только глаза имеют позитивную энергию Ян. Эта позитивная энергия Ян используется для избавления тела от токсинов и болезней. Если это упражнение делать регулярно в течение определенного периода времени, то его целебное и омолаживающее воздействие поистине удивительно.
1. Поднимите один указательный палец вверх примерно в 8 дюймах перед глазами.
2. Сделайте глубокий вдох и, широко открыв глаза, пристально, не мигая, посмотрите на кончик пальца.
3. Задержите дыхание на несколько секунд перед тем, как медленно выдохнуть.
Продолжите глубоким брюшным дыханием, задерживая воздух перед каждым выдохом.
4. Через некоторое время в глазах возникнет ощущение жжения. Изо всех сил старайтесь не поддаться искушению закрыть глаза до тех пор, пока вы не почувствуете, как слезы начинают наворачиваться на глаза.
5. Разотрите ладони до горячего состояния. Закройте глаза и накройте их ладонями. Впитывайте тепло (ци) из своих ладоней в глазные яблоки.
6. Закрытыми глазами сделайте полный круг вокруг глазниц минимум три раза по часовой стрелке* (опускайте глаза по левой стороне и поднимайте по правой) и столько же раз против.
В качестве вариантов вы можете:
а. Пристально смотреть на точку на стене в 5—6 шагах перед вашими глазами.
б. Смотреть на голубую часть пламени свечи.
в. Смотреть в свои собственные глаза в зеркальном отражении.
С приобретением опыта вы будете увеличивать время, в течение которого сможете смотреть, не мигая, до 15 минут и более. На этой неделе это упражнение нужно выполнять каждый день. В дальнейшем рекомендуется выполнять его по меньшей мере несколько раз в неделю. Это удивительное, простое упражнение, но очень часто сложно заставить себя делать его, потому что это может показаться несколько неудобным. Но это полезное упражнение и его не следует игнорировать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бедные глаза, что с ними делать?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 22:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010 12:39
Сообщений: 85
Откуда: Санкт-Петербург
Изображение
А моим уставшим глазкам помогают упражнения:
http://pandoraopen.ru/2010-06-05/verni- ... danov-v-g/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бедные глаза, что с ними делать?
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 16:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2008 17:49
Сообщений: 610
Откуда: Германия (Елена)
Изображение
Говорят надо часто моргать при работе за компом и капли надо подбирать индивидуально. Зависит от вашего личного "PH".


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бедные глаза, что с ними делать?
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 13:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010 10:08
Сообщений: 237
Откуда: Украина, г. Харьков
У меня 33-летний опыт близорукости. Сколько себя помню - испытывала стойкое отвращение к очкам. Обходилась без них. Потом в какой-то момент решила носить и привыкла. То, что видела раньше без них, перестала видеть. Мне это не понравилось. Я стала заниматься по книжечке Бейтса. Нашла в интернете всё о его методах, прочитала почти все выпуски его газеты (оказывается в течении 30 лет этот Человек восстанавливал зрение и нёс свою методику в массы).
Самое плохое моё зрение - 4 левый и - 4.5 правый. После занятий по Бейтсу проверка зрения показала 2 и 2,75. Это был результат пол года занятий. Потом я расслабилась и перестала заниматься. А напряжение на глаза у шьющих сами знаете. И конечно же зрение подсело.
Сейчас не прикасалась к очкам уже два месяца. Опять ввожу в свою жизнь упражнения на расслабление глаз. В обычной жизни ориентируюсь отлично. Всем советую понять и принять этот метод и любить свои глазки.
Была я на лекциях Жданова, читала массу других авторов на эту тему. Мой вывод - надо освоить оригинал, основу. А основа - это доктор Бейтс. И суть его метода - снятие напряжения, расслабление. А потом, поняв суть метода, добавлять по желанию рекомендации Жданова, Шичко и др.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бедные глаза, что с ними делать?
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 13:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010 10:08
Сообщений: 237
Откуда: Украина, г. Харьков
Встречался ли вам взрослый человек, полностью восстановивший плохое зрение? Мне вот повезло. Когда была маленькой, к нам приходил папин знакомый в очках с толстенными линзами. Он чинил телевизор, когда тот ломался.
И вот спустя 20 лет я узнала, что он ведёт занятия по Тайцзы-цюань. Я пошла заниматься. Первое, что меня поразило - он был без очков, не щурился и узнал меня издали, хотя прошло столько лет. Когда спросила "КАК????" он сказал, что есть специальный комплекс. И кроме того все упражнения в Тайцзы направлены на расслабление. По семейным обстоятельствам я не могла продолжать занятия долго, но от всей души рекомендую всем погрузиться в это состояние, которое было на тренировках.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бедные глаза, что с ними делать?
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 20:03 

Зарегистрирован: 17 окт 2010 12:20
Сообщений: 1476
Откуда: Москва-Электрогорск (Татьяна и можно на ты)
Изображение
Изображение
Иванна, спасибо, что посоветовала заниматься по методу доктора Бейтса. У меня тоже близорукость+астигматизм. 30 лет ношу очки. Работа за компом не улучшает зрение. Метод, по-моему очень простой. Надо попробовать. :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бедные глаза, что с ними делать?
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 23:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2009 19:23
Сообщений: 1226
Откуда: Москва
ИзображениеИзображениеИзображение
Для информации. :) (источник не помню :( )
Глазные болезни возникают тогда, когда человек отказывается видеть то, что бередит его старую рану.
Эта проблема говорит тебе о том, что ты должен освободиться от прошлого; лучший путь к этому – прощение . Постарайся понять, что все люди неодинаковы, и научись терпимо относиться к недостаткам, которые ты видишь в близких. Ты плохо используешь свою развитую чувствительность, так как она превратилась в сверхвозбудимость и экзальтированность и теперь мешает тебе поддерживать спокойные, мирные отношения с людьми. Если ты научишься видеть страдания и несовершенство других людей, это поможет тебе лучше увидеть и принять самого себя. Постарайся больше доверять людям...
Астигматизм является признаком противоречий между внутренней и общественной жизнью человека. Эти противоречия характерны для человека, который все видит по-своему. Такому человеку трудно смотреть на вещи объективно. Он думает совершенно не так, как думают окружающие его люди, и это является для него причиной внутренних конфликтов. Он с трудом принимает изменения, инициаторами которых является не он сам, а кто-то другой. Ему трудно увидеть смысл в изменении, которое ему навязывают другие люди, но если это изменение является его личной идеей, он принимает его довольно легко. Такой человек очень обидчив.
Признай за другими людьми право не соглашаться с тобой.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2008-2018 EMBSP