Форум по обучению компьютерной машинной вышивке
http://embroideryforum.org/

Как откалибровать монитор
http://embroideryforum.org/viewtopic.php?f=15&t=94
Страница 2 из 3

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 31 май 2009 16:57 ]
Заголовок сообщения: 

Если устанавливалась английская ХР, то по умолчанию у неё инчи.
Нужно в системе зайти в региональные настройки и выбрать то что ближе вам :)
Когда устанавливалась виртуальная машина, то задавались вопросы про дисковое пространство, динамический объём диска?. Размер задействованной памяти и сразу предлагались размеры по умолчанию. Если программа сложная, например Вилком, то размеры желательно определять побольше.

Автор:  Любовь [ 24 дек 2009 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как откалибровать монитор

У меня не калибруется монитор. Т.е. когда только установили Вилком. Сразу все получилось.
А тут открыла какую-то картинку. И все сбилось. Делаю все по ролику. Горизонтально=1. Вертикально никак.
Может какую кнопку нажать или закрыть что-то?

Автор:  Сергей ( Ильич ) [ 24 дек 2009 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как откалибровать монитор

Действительно, в настройках что-то не совсем так, как в теории.
Может просто сам не разобрался :D

Я делаю так: Меняю масштаб ( колёсико мышки, удерживая Ctrl )так, чтобы по горизонтали клетка была порядка 5см. Измеряю высоту. Открываю окно калибровки монитора и меняю только одну величину: по высоте. Если высота клетки меньше длины, то число, которое там стоит, уменьшаю. Если больше - увеличиваю. Затем закрываю окно калибровки и снова измеряю. Так шагов за 5 получаю квадрат с вполне приемлемой точностью.

Автор:  Любовь [ 25 дек 2009 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как откалибровать монитор

Спасибо! Я стала крутить колесико мышки, нажав ctrl, установила не 5, а 10 по высоте. И только стала менять ширину, как она сама по себе откалибровалось. Не знаю, случайно это или как. Посмотрим, что завтра будет. Но колесико видать помогло.

Автор:  Любовь [ 25 дек 2009 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как откалибровать монитор

Спасибо! Я стала крутить колесико мышки, нажав ctrl, установила не 5, а 10 по ширине. И только стала менять высоту, как она сама по себе откалибровалось. Не знаю, случайно это или как. Посмотрим, что завтра будет. Но колесико видать помогло.

Автор:  Сергей ( Ильич ) [ 25 дек 2009 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как откалибровать монитор

Что-то в этом не так. Не должна калибровка просто так прыгать сама по себе.
Она может "как бы сама" изменяться только если поменять разрешение экрана, поставив при этом разрешение с другим соотношением ширина/высота. Если с тем же, то всё должно быть нормально.

Автор:  Лимонkа [ 14 янв 2010 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как откалибровать монитор

Ох уж этот Вилком!!!Не могу откалибровать экран. Вернее сам экран откалибровала, а открывающийся дизайн по новой открывается со старыми клеточками.
Полезла в настройки как в кино(до этого калибровало через View- Grid. и все нормально было)и теперь у меня совсем огромные клеточки и не меняются никак, возвращается цыфра прежняя. Я так и не поняла где менять в моей 9 версии? И чего делать дальше? :|

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 14 янв 2010 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как откалибровать монитор

Лимонkа писал(а):
Ох уж этот Вилком!!!Не могу откалибровать экран. Вернее сам экран откалибровала, а открывающийся дизайн по новой открывается со старыми клеточками.
Полезла в настройки как в кино(до этого калибровало через View- Grid. и все нормально было)и теперь у меня совсем огромные клеточки и не меняются никак, возвращается цыфра прежняя. Я так и не поняла где менять в моей 9 версии? И чего делать дальше? :|


Нужно настроить и пересохранить шаблон
Читаем девятый урок

Автор:  Лимонkа [ 14 янв 2010 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как откалибровать монитор

попробую, а то я шеврончик только в уме пока делала. :shock: а 16ое то совсем скоро

Автор:  Лимонkа [ 14 янв 2010 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как откалибровать монитор

Все хорошо, все встало на место. Ребенок мой, что то сделал и все откалибровалось.

Автор:  Елена Ивановна [ 26 янв 2010 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как откалибровать монитор

А я на виртуальный диск Вилком загрузила. Подготовку класса сделала (монитор откалибровался хорошо, панельки поперемещала как в кино).
На основной компьютер сохранила папочку с картинками. Открывала - есть там и солнышко. Маркирую солнышко. Открываю его в Пэинте. Выделяю (контрал А). Копирую в буфер обмена (контрал С). Открываю Вилком. Щёлкаю мышкой в поле, пытаюсь вставить (контрал V), а ноно говорит, что буфер обмена пуст.
Пытаюсь открыть новый листок в Пэинте, вставляю из буфера обмена - вставляется.
Тоесть проблема в том, что не переносится из основного компьютера на виртуальный. Пыталась сохранить папку с рисунками сразу на виртуальном - безуспешно - буфер обмена пуст

Автор:  Елена Ивановна [ 26 янв 2010 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как откалибровать монитор

И ещё. Клавишу Д тоже нажимала. Ничего не появляется.
Так же не могу добиться, чтобы виртуальный диск видел флэшку (но это наверное не сюда)

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 26 янв 2010 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как откалибровать монитор

Обмен между виртуальной машиной и общей происходит только через общую папку.
Нужно в общую папку положить рисунок и открывать паинтом виртуальной машины. Ещё возможная причина может быть в том что для виртуальной машины определили маленький размер памяти.

Автор:  Елена Ивановна [ 26 янв 2010 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как откалибровать монитор

Жаль - не владею терминологией. Что такое "общая папка"? У меня с и-нета загружается папка картинок только сюда
Изображение
Конечно я могу задать любое другое место, но только на основной машине. При входе на виртуальную - буфер обмена пуст.
А места вроде достаточно. Всего 5 гиг, свободных 1,5 гиг

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 26 янв 2010 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как откалибровать монитор

Елена Ивановна писал(а):
Жаль - не владею терминологией. Что такое "общая папка"? У меня с и-нета загружается папка картинок только сюда
Изображение
Конечно я могу задать любое другое место, но только на основной машине. При входе на виртуальную - буфер обмена пуст.
А места вроде достаточно. Всего 5 гиг, свободных 1,5 гиг


На этой странице ролик по виртуалке смотрели?
http://embroideryforum.org/viewtopic.php?f=39&t=294

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Copyright © 2009 EMBSP | Design by Signsteel