Форум по обучению компьютерной машинной вышивке
http://embroideryforum.org/

Как откалибровать монитор
http://embroideryforum.org/viewtopic.php?f=15&t=94
Страница 1 из 3

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 10 июл 2008 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Как откалибровать монитор

Вечная тема, поскольку нужная.
Надеюсь эта статья поставит в этом вопросе точку.
Следуем по картинке
Изображение
В меню выбираем Special, в выпадающем меню выбираем Hardware Setup
В открывшемся окне в верхней части выбираем Dispay Monitor и нажимаем клавишу Values.
Открывается окно Screen Calibration
Если у вас монитор 19 дюймов то ставите значения как у меня. Если другой, то меняя значения и измеряя клетки экрана, добиваетесь что бы они были равны 1 квадратному сантиметру. Потом окей и очередной вопрос можно вычеркнуть из не понятных :)

Кино про вышеописаное

http://webfile.ru/2371762

Автор:  Валерия [ 10 июл 2008 11:30 ]
Заголовок сообщения: 

Сереж, проще. Измеряем длину и ширину окошка Screen Calibration и вводим эти значения в соответствующие поля в этом же окошке. А дальше точную подгонку уже можно производить, измеряя на экране ячейки.

Автор:  Irina [ 10 июл 2008 18:22 ]
Заголовок сообщения: 

Во, еще один, который не внимательно читает :lol:
Лизавета ж раза 3 на Посиделках картинки выдавала, да и я тоже постоянно твердила. Особенно, что если измерили один раз, то запишите цифирьки, и потом уже просто их вводите не перемеряя окошко.
Подгонять ничего не надо, надо просто хорошо измерить. Желательно пластиковой прозрачной линейкой. При этом может быть, нужно сделать контраст экрана максимальным, чтобы четко было видно края окошка.

Кстати, хоть и не в тему, для пользователей Псицы, там тоже один раз имеряешь (внутренний квадрат) и выставляешь эти цифры столько раз, скоко переустанавливается программа. Но это так, к слову.

Автор:  Валерия [ 10 июл 2008 18:35 ]
Заголовок сообщения: 

В том то и дело, что сам прямоугольник окошка имеет какую-то толщину и я толком не знаю, по внешнему или какому краю мерить. А потом величина указывается с точностью до десятых долей мм, и поэтому при измерении неизбежно идет погрешность. А на готовом экране промеряю, например, 10 ячеек и неточность сразу обнаруживается, вот тут и можно добавить или убрать эти самые десятые доли.

Автор:  Irina [ 10 июл 2008 18:44 ]
Заголовок сообщения: 

Ищем проблемы там где можно как раз и не обращать внимание на эту погрешность.
Ну да окошко имеет толщину. А с каких пор толщина входит в размерные признаки периметра? ;)

Еще, можно вводить до десятых долей мм. А оно вам надо? Это такая погрешность, что будет заметна только на дизайне размером метр на метр, ну исчезнет пол сантиметра не понятно куда.
На обычных дизайнах размером до 30 см, этот показатель будет 2-3 мм. При вышивке у вас все равно будет стягивание и результат все равно не будет таким же как экранный размер дизайна.

Вилком - это не ракетостроительство где нужна точность до сотых. Relax! :lol:

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 10 июл 2008 19:13 ]
Заголовок сообщения: 

Можно я поучаствую в разговоре? :oops:
Точность, желательно до долей миллиметра.
В таком случае к монитору можно приложить кальку или полиэтиленовую плёнку и на них перенести рисунок. Потом этот рисунок приложить к изделию, можно к запяленому в пяльца и точно определить расположение, границы, начало и конец. И какое будет горе если из за этих милимметров дизайн выйдет за границы этих пялец :(

Автор:  Irina [ 10 июл 2008 19:37 ]
Заголовок сообщения: 

а мы что не знаем границы вышиваемой области на наших пялцах и мы не можем посмотреть общий размер дизайна?

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 10 июл 2008 21:15 ]
Заголовок сообщения: 

Irina писал(а):
а мы что не знаем границы вышиваемой области на наших пялцах и мы не можем посмотреть общий размер дизайна?

Ладно, более действенный пример. За одно запяливание можно вышить три шеврона, по одному. Теперь подумаем, нужен ли вариант предложеный мной и насколько хорошо мы чувствуем размер своих пялец :)

Автор:  Irina [ 10 июл 2008 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

смотри мой вопрос выше :lol:

мы знаем размер вышиваемой зоны, мы загоняем в машину дизайн 3 раза (это токо ты с Леной можешь стройными рядами расставить, а нам на бытовухах надо ручками ;) ) Дальше уже наши шаловливые ручки размещают эти 3 дизайна в зоне пялец. Ну видно оно на экране :roll:

Пример: в пяльцах 14 на 24 (ну да это размер пялец, а зона вышивки 13 на 22) запихиваем 4 дизайна 6 на 10.5 (c учетом утряски-усушки и расстояния между дизайнами).


Да я чё, меряйте вы эти квадратики скоко хотите. Но для вышивки на бытовушках, я бы не заморачивалась. Вот такое мое устойчиво-упрямое мнение. :p

Автор:  Yucca [ 14 июл 2008 10:01 ]
Заголовок сообщения: 

А что, вариант с калькой, на которой есть контур дизайна, мне кажется очень удобным. Да, я знаю вышиваемую область моих пялец, я могу посмотреть размер дизайна. Но, прикладывая к ткани кальку с дизайном, можно еще на этапе запяливания прикинуть расположение рисунка относительно конструктивных элементов изделия. Единственно, чтобы перевести дизайн на кальку, придется тыкать в монитор карандашом или ручкой, а ЛСД панели этого не любят. Я до сих пор печатала дизайн на прозрачную пленку. Но, она денег стоит, калька дешевле, само собой.

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 14 июл 2008 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

ЛСД панели фломастеры терпят :)

Автор:  Yucca [ 14 июл 2008 22:49 ]
Заголовок сообщения: 

А кстати да, до меня самой не дошло :)

Автор:  Natalie73 [ 31 май 2009 16:08 ]
Заголовок сообщения: 

Возникла неожиданная проблема с калибровкой монитора. Предыстория - установила вилком на виртуальный диск на ноутбуке эппл, вилком открылся, даже вроде работает, решила откалибровать, но значения, которые я ввожу в окошечке калибровки не изменяются, т.е сразу возвращаются к прежним как только перехожу ко второму значению и наоборот, вид у монитора жуткий

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 31 май 2009 16:40 ]
Заголовок сообщения: 

Для начала, на виртуальном диске нужно добавить больше оперативной памяти и видеопамяти

Автор:  Natalie73 [ 31 май 2009 16:44 ]
Заголовок сообщения: 

:? А как это сделать и как понять, что ее (памяти) там мало? И еще наблюдение, у меня на стационарном компьютере, в окошечке калибровки стоит mm напротив окошек с цифрами, а на ноуте почему-то in (инчи видимо), стоят по умолчанию, может где-то можно поменять и проблема моя решится?

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Copyright © 2009 EMBSP | Design by Signsteel