Форум по обучению компьютерной машинной вышивке
http://embroideryforum.org/

Вопросы, требующие дополнительных пояснений
http://embroideryforum.org/viewtopic.php?f=15&t=50
Страница 7 из 17

Автор:  Валерия [ 16 окт 2008 12:25 ]
Заголовок сообщения: 

Я уже где-то писала, что при повороте могут случиться и другие неожиданности. В другую сторону уйдет джаггет, может аккордеон убежать к другому боку. Может и еще что, но это у меня точно случалось. Следить нужно.

Автор:  Fura! [ 01 ноя 2008 23:10 ]
Заголовок сообщения: 

Давно меня волнует вопрос.
Вот например нарисовал я нечто с помощью Инпут Ц - плотность пишет 4.0, но нельзя ее поменять, когда делаешь не сатин, а татами, а потом сатин обратно - плотность делается активной и ее можно поменять, там стоит по умолчанию 4.0, но это 4.0 не одно и тоже, что было до того, когда я не переходил из татами в сатин, тоесть количество стежков в объекте вроде с однинаковой плотностю - разное.
Какая же тогда плотность стоит изначально, когда я сотворил что-то и окно плотности не активное, а пишет 4.0, хотя это не 4.0...
Аж сам запутался...

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 01 ноя 2008 23:22 ]
Заголовок сообщения: 

На количество стежков и качество заполнения могут повлиять и другие настройки. Кстати. А намного количество стежков отличается?

Автор:  Irina [ 02 ноя 2008 00:07 ]
Заголовок сообщения: 

Fura! писал(а):
Давно меня волнует вопрос.
Вот например нарисовал я нечто с помощью Инпут Ц - плотность пишет 4.0, но нельзя ее поменять, когда делаешь не сатин, а татами, а потом сатин обратно - плотность делается активной и ее можно поменять, там стоит по умолчанию 4.0, но это 4.0 не одно и тоже, что было до того, когда я не переходил из татами в сатин, тоесть количество стежков в объекте вроде с однинаковой плотностю - разное.
Какая же тогда плотность стоит изначально, когда я сотворил что-то и окно плотности не активное, а пишет 4.0, хотя это не 4.0...
Аж сам запутался...

Нормальные герои всегда идут в обход? ;)

Есть там такая галочка Auto Spacing. Убери ее и будет тебе многа щастя.

Автор:  Fura! [ 02 ноя 2008 00:34 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо!
Таки да, это автоспейсинг. Но тогда в чем разница, высталю ли я 4.0 или уберу галочку автоспейсинга?
Например сатиновая линейка у 8.1 см имеет 383 стежков при включеном автоспейсинге, при выключеном 409 стежков. А на больших дизайнах разница может быть у несколько тыс.стежков, а я жадный.
То в чем разница? Выходит, что при автоспейсинге плотность стоит на 4.3..
Хотя я немного не понял самой функции автоспейсинг. Нужно почитать еще раз.

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 02 ноя 2008 01:09 ]
Заголовок сообщения: 

Функция описана в уроке, но опишу и тут.
На узких участках, это из практики, плотность, то есть расстояние между стежками должно быть реже. На широких, должно быть чаще. Если же задать одинаковую плотность, то на узких местах будут перекрученные нитки, а широких будут просветы. Для автоматического исправления этой особенности предусмотрен этот параметр. Имеется настройка где его можно выставлять самому, но стандартной настройки вполне достаточно

Автор:  Irina [ 02 ноя 2008 02:39 ]
Заголовок сообщения: 

Я так понимаю, что Роме надо сделать InputC по реже, и чтобы при этом оно работало и autospacing.
Ром, это можно сделать, токо надо калькулятор. И забросить это в фавориты. Тогда легким нажатием кнопочки можно переключаться со стандартного (при длине стежка 4мм, плотность 0.4) на твой не стандартный.


Открой пустой новый дизайн.
Правой кнопкой по иконке InputC. Откроются настройки. Это будут общие настройки этого инструмента для NORMAL.
Рядом с галочкой есть кнопка values, кажется. Жмешь ее и тебе выдается нечто вроде таблички.
Запиши данные, вычисли коэффициент и пересчитай на то что нужно тебе. Дальше поисправляй на нужные тебе значения (запиши их на всякий случай тоже). Только не сохраняй.

Сделай пустому дизайну Save As и выбери EMT. Сохрани под любым другим именем. Теперь если тебе надо реденький InputC, то можешь пользоваться этим template.
Когда вы выучите Favorites and Styles, то все тоже самое можно будет сделать и для NORMAL и при этом сохранить настройки NORMAL.

Автор:  Fura! [ 02 ноя 2008 20:52 ]
Заголовок сообщения: 

Ира, Сергей, спасибо, все понял, прояснилось :)

Автор:  Дмитрий [ 13 ноя 2008 18:40 ]
Заголовок сообщения: 

А мне не убрать галочку Segment В группе выделеных объектов, в настройках Underlay, подскажите пожалуйста почему? Может кто знает?

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 13 ноя 2008 19:04 ]
Заголовок сообщения: 

Ве Segment желательно менять к объектам с одинаковыми свойствами или по отдельности к объекту. Даёт возможность делать укрепляющий слой подо всем объектам или по сегментам. Ко всему объекту лучше, потому что место стыковки сегментов получается глаже. Но при больших объектах лицевое заполнение при стягивании может вышится в стороне от укрепляющей строчки.
При разных установках этого параметра становятся не доступны некоторые настройки Type

Автор:  Дмитрий [ 13 ноя 2008 22:00 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо! Я так и понял, - хотел побыстрее закончить, много маленьких объектов думал всё сразу, а пришлось по отдельности! Спасибо ещё раз!

Автор:  Геннадий [ 07 дек 2008 21:04 ]
Заголовок сообщения: 

Точное расположение дизайна в пяльца.
Столкнулся вот с такой задачей.
Потребовалось точно позиционировать дизайна в пяльцах.

Выяснилось, что при сохранении (в моем случае это формат pes 100*100) Wilcom центрует дизайн в пяльцах.

Нет ли какой-то возможности задавать точное расположение дизайна в пяльцах?

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 07 дек 2008 23:05 ]
Заголовок сообщения: 

Подсказать, конечно можно :roll:
Но, зависит какой программой вы загружаете машинку. Если через PE Design, то что бы вы в Вилком не напридумывали, она даст машинке задание вышивать дизайн из центра :D

Автор:  Геннадий [ 08 дек 2008 09:37 ]
Заголовок сообщения: 

на самом деле при использовании Pe Design не все так страшно.
В меню программы при записи на карту памяти достаточно выбрать файл/запись на карту/другие дизайны и выбрать файл.
при таком способе файл записывается "как есть".

На самом деле мысль у меня уже появилась - надо нарисовать в Wilcom квадрат 100*100 одним цвктом, потом при вышивке на машинке просто перейти к другому цвету. Все остальное надо рисовать уже в этом квадрате-тогда расположение дизайна в нужном месте будет обеспечено.

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 08 дек 2008 11:18 ]
Заголовок сообщения: 

Этот вопрос можно решить, внимательно разобравшись со старт-стопными операциями

http://embroideryforum.org/viewtopic.php?t=56&start=0

Тогда в Вилком можете поместить дизайн в поле разбитое на квадраты. В каждом квадрате расположенную часть оформить дизайном. И эти части будут последовательно вышиваться друг за другом при перезапяливании. В противном случае каждая часть будет вышиваться из середины, что не всегда удаётся подогнать.
Если я вас правильно понял, но непонятно объяснил, могу пояснить примером

Страница 7 из 17 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Copyright © 2009 EMBSP | Design by Signsteel