Форум по обучению компьютерной машинной вышивке

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя от WILCOM
Текущее время: 07 дек 2016 19:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про underlay tatami под объектом
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 15:06 

Зарегистрирован: 14 сен 2010 23:06
Сообщений: 21
Приветствую всех!
Вот появился вопрос следующего характера: при подложке под объектом в виде татами появляются странные переходы, которые (как по мне) невозможно корректировать. При чем изменения начала и конца, углов, плотности и пр. заливки никак не влияют на эту линию. Рисунок прикрепляю. Кто сталкивался? Что делаю не так?


Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про underlay tatami под объектом
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 15:27 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41690
Откуда: Кишинёв
Это протяжка из центра рабочего поля вышивки.
Попробуйте вариант из этой темы

viewtopic.php?f=15&t=56&start=0


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про underlay tatami под объектом
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 17:05 

Зарегистрирован: 14 сен 2010 23:06
Сообщений: 21
Вероятно я выбрал не лучший пример, прошу рассмотреть следующий макет. Делается заполнение татами в двух слоях (2 раза). В первом случае есть переход, как на картинке. Переход сам понятен, а вот почему он за границами вышиваемого объекта - непонятно. Заранее благодарен!


http://webfile.ru/5764671


Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про underlay tatami под объектом
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 17:24 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41690
Откуда: Кишинёв
Пришлите дизайн. Лучше один раз увидеть :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про underlay tatami под объектом
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 17:40 

Зарегистрирован: 14 сен 2010 23:06
Сообщений: 21
Вы хотите, чтобы я весь дизайн загрузил? А элемент же загружен, или не скачивается???


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про underlay tatami под объектом
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 17:51 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41690
Откуда: Кишинёв
Извините. Ссылку не увидел.
Позже скачаю, гляну.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про underlay tatami под объектом
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 20:42 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41690
Откуда: Кишинёв
Переместите крестик окончания вышивки первого объекта в другое место и сторонняя протяжка исчезнет. Потом в это место поместите начало следующего объекта.
У сложных фигур такие протяжки случаются


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про underlay tatami под объектом
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 00:55 

Зарегистрирован: 14 сен 2010 23:06
Сообщений: 21
Спасибо за оперативность! Буду экспериментировать, НО! За этот день я нашел еще вот что: если сделать объект (многоугольник произвольно-сложной формы) татами, то при заходах в сложные углы этой фигуры нитка возвращается обратно внешними протяжками (а не стежками внутри объекта, как очень бы хотелось)... Какой можете дать совет? Резать фигуру на более примитивные?

Все говорят про Stitch list и работу с ним, скажите, это из углубленного курса? Можно ли отдельно купить урок по этой теме?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про underlay tatami под объектом
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 01:18 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41690
Откуда: Кишинёв
Урок можно купить любой. В данном случает это седьмой урок.
Пути Вилкома не всегда исповедимы, но начинается любой объект с внешней стороны и заканчивается тоже на внешних участках. Если имеется потребность закончить вышивку объекта не с края, а на внутреннем участке, то проще всего добавить дополнительную строчку от места окончания по программе до нужного вам места на объекте.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про underlay tatami под объектом
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 01:40 

Зарегистрирован: 14 сен 2010 23:06
Сообщений: 21
Смысл Ваш уловил, а Вы мой не совсем... Завтра покажу в макете место, если Вы не против... Думаю, что без stitch list тут не обойтись, хотя, не знаю о его возможностях, так, предположение...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про underlay tatami под объектом
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 09:37 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41690
Откуда: Кишинёв
Жду


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про underlay tatami под объектом
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 12:19 

Зарегистрирован: 14 сен 2010 23:06
Сообщений: 21
Перебрал целую кучу макетов по Вашему, Сергей Петрович, совету и пришел к выводу, что играясь с перемещением начала и конца вышивки объекта все можно решить! А если нет, то это был глюк программы... Когда я долго работаю, то программа неадекватно реагирует и ее приходиться перегружать... Огромное Вам спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про underlay tatami под объектом
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 15:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011 07:12
Сообщений: 140
Откуда: Крым ,Евпатория
Здравствуйте!
Все вопросы несу на любимый форум :D


Делаю надпись. На каком-то этапе пропала возможность корректировать underlay. Я выделяю группу объектов, применяю "предварительный застил", выбираю edge run. Край под номером 1 - его отступ можно регулировать ,края 2 и 3 просто не активны.
Если ни один объект не выделен, то активны все окошки 1,2,3.

в чем причина? Какую настройку поправить?
Сергей Петрович и опытные товарищи ,помогите ,пожалуйста.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про underlay tatami под объектом
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 16:57 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41690
Откуда: Кишинёв
Помогаю :)
Объекты выполнены разными инструментами. Поэтому, применить общую настройку не получится.
Или по одному. Или все объекты привести к одному инструменту


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про underlay tatami под объектом
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 19:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2009 21:19
Сообщений: 941
Откуда: МО Сходня.)))Наталья
А можно мне 5 копеек :roll: . выделяю букву, задаю ей все необходимые настройки на панели Stiles. нажимаю кнопочку make properties current выделяю все буквочки и Apply current properties тогда всё присваивается и всё активно. Не активно только при общем выделении. А если взять каждую буквочку то свойства будут одинаковые. :wink:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Copyright © 2008-2016 EMBSP