Форум по обучению компьютерной машинной вышивке

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя от WILCOM
Текущее время: 03 дек 2016 05:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 22:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2008 09:06
Сообщений: 186
Откуда: Андрей Ларченко,Одесса
Валентин(рад тебя видеть :D )совершенно прав.Поставь обрезку в меню машины и она будет обрезать где надо и не надо :D Я у себя эту функцию выключил и машина обрезает только при смене цвета.Просто дизайн нужно делать с минимумом протяжек,а если не получается,то делать прострочку к следующему объекту.Кто-то из девочек делал замечательного зайца на котором можно этому(прострочкам) учиться.
А машина хорошая и в домашних условиях будет работать и работать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 06:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2008 03:51
Сообщений: 137
Откуда: Екатеринбург
Изображение
Троль, спасибо. Буду разбираться дальше


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 10:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2008 14:11
Сообщений: 4
Откуда: Moldova
при ДСТ порядок цветов всегда один.. (правда мрачноватая гамма)... так что если выписать временно себе на бумажку первые 6 цветов и дальше уже опираясь на эти данные, вы привыкнете...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 21:42 

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 14:12
Сообщений: 5
Откуда: Краснодар
А что делать если при начале вышивки обьекта остается кусочек нитки на поверхности вышиваемого изделия как зделать так чтобы его небыло,или в вилкоме нет такого настройки.Я перепробывал все настройки в свойствах обьекта но не получаетсяего спрятать его при вышивке мелких обьектов.Кроме как тупо срезать ножницами или сдувать феном(окуратно)нечего не придумал
Перечитал все форумы даже упоминания нет об этом


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 21:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2008 13:45
Сообщений: 321
Откуда: Зеленоград
Изображение
СП_ писал(а):
Это бытовая машина?
Вилком профессиональная программа и всех бытовых машин может не учитывать. Но, если имеется допустимый формат DST, то ориентируйтесь на Тажиму.

Не совсем по теме вопрос... Полезла я смотреть диалог выбора машины, как здесь написали и обнаружила в списке Бернину. Возник вопрос - если я по умолчанию поставлю себе не Тажиму, а Бернину, на что кроме обрезки это повлияет? Моя Бернина не умеет обрезать в принципе, сделанные в Вилком и сохраненные в моем формате АРТ дизайны при открытии родным ПО теряют правильные, проставленные мной, цвета, история почти как с DST форматом, только не понимаю по какой закономерности цвета меняются. Плюс еще некоторые неприятные мелочи, например останавливается на смену цвета, потом делает закреп там, где закончился прежний цвет, передвигает пяльцы на начало нового цвета, еще закреп и начинает шить, но первый закреп портит вид вышивки! Сейчас шерстю форум на предмет всякого рода настроек, Реверт уже сделала, теперь свои настройки сохраняю в отдельный шаблон, не в НОРМАЛ. Что странно - не перекашивает цвета если дизайн в формате XXX, только опасаюсь что при этом может что-то еще в настройках дизайна потеряться.
К сожалению проверить новые настройки смогу самое раннее в среду, а скорей в четверг вечером. :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 22:14 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41667
Откуда: Кишинёв
Не мучай себе голову. Разберёшься с мелочами потом. Сохраняй в DST. из этого формата в Бернину и крась в нужный цвет ручками. Если и в этом случае страности с обрезками, то возможно нужно смотреть настройки самой машины


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 22:23 
Участник Нашего клуба

Зарегистрирован: 10 апр 2008 18:16
Сообщений: 1704
Откуда: Харьков and USA
Олег писал(а):
А что делать если при начале вышивки обьекта остается кусочек нитки на поверхности вышиваемого изделия как зделать так чтобы его небыло,или в вилкоме нет такого настройки.Я перепробывал все настройки в свойствах обьекта но не получаетсяего спрятать его при вышивке мелких обьектов.Кроме как тупо срезать ножницами или сдувать феном(окуратно)нечего не придумал
Перечитал все форумы даже упоминания нет об этом


Добавляйте run или manual stitch перед первым объетом, эта строчка должна начинаться где-то в серединке первого объекта и заканчиваться в точке начала вышивки этого объекта. И точно так же поступаете везде в тех местах где идет смена цвета. Тогда все ненужные хвостики будут закрываться.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 04:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2008 13:45
Сообщений: 321
Откуда: Зеленоград
Изображение
СП_ писал(а):
Сохраняй в DST. из этого формата в Бернину и крась в нужный цвет ручками. Если и в этом случае страности с обрезками, то возможно нужно смотреть настройки самой машины

Да сталкивалась я тут что если в дизайне 5-6 цветов, то перекрасить можно, а вот если 20, то перекрашивание становится проблемой... С обрезками и в машине тоже покопаюсь.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: ПРОБЛЕМА!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 12:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009 10:58
Сообщений: 17
Откуда: Moscow
Создал вышивку простой текстовая и задал так что бы каждую букву обрезала (Trim) потом вышиваю и удивляюсь почему не обрезает.Помогите пожалуйста! :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМА!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 12:51 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008 17:37
Сообщений: 5895
Откуда: Подольск

А в машине не отключали функцию обрезки? У вас какая машина? Буквы все одним цветом вышиваете?
Если ваша машина вообще способна делать обрезки внутри одного цвета, при этом вы в настройках машины обрезку не отключили, давайте файл, посмотрим, что там такое с обрезками. Загрузите дизайн на webfile, а сюда ссылку поставьте.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМА!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 13:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009 10:58
Сообщений: 17
Откуда: Moscow
Ирина (Devza) писал(а):
А в машине не отключали функцию обрезки? У вас какая машина? Буквы все одним цветом вышиваете?
Если ваша машина вообще способна делать обрезки внутри одного цвета, при этом вы в настройках машины обрезку не отключили, давайте файл, посмотрим, что там такое с обрезками. Загрузите дизайн на webfile, а сюда ссылку поставьте.

Нет не отключил так как в других вышивках существует обрезку и она работает в других вышивках!У меня машина Welles 6-ти голововчная (9игольная)Мне просто первый раз понадыбилось обрезка!А так ранее не использовал вообще эту функцию.Буквы все одним цветом вышиваю (коричневая)Может быть из-за доп. программы она теряет функцию т.е. я с перва рисую потом сохраняюю на флушку потом открываю через EoS выставляю центр подганяю размер а потом сохраняю сверху! может из за этого?я не знаю куда загрузить вышивку дайте ссылку куда мне скинуть.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМА!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 13:23 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008 17:37
Сообщений: 5895
Откуда: Подольск

Про EoS ничего не подскажу, к сожалению, не знаю. Какой формат понимает ваша машина? Файл загрузите вот здесь http://www.webfile.ru/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМА!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 13:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009 10:58
Сообщений: 17
Откуда: Moscow
Ирина (Devza) писал(а):
Про EoS ничего не подскажу, к сожалению, не знаю. Какой формат понимает ваша машина? Файл загрузите вот здесь http://www.webfile.ru/

webfile.ru/4102680 пароль:123
Обычно в формате DST работаю.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОБЛЕМА!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 14:03 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008 17:37
Сообщений: 5895
Откуда: Подольск

Umid, обрезки у вас в файле есть, причём много лишних. Некоторые буквы состоят из нескольких элементов, после каждого элемента обрезка. Желательно буквы программировать так, чтобы внутри букв не было ни протяжек, ни обрезок, а обрезка чтобы была одна - в конце буквы.
Почему ваша машина не делает обрезку при вышивке данного файла, сказать не могу. Видимо всё-таки какие-то настройки в машине надо менять.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 14:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009 10:58
Сообщений: 17
Откуда: Moscow
Евгения писал(а):
СП_ писал(а):
Это бытовая машина?
Вилком профессиональная программа и всех бытовых машин может не учитывать. Но, если имеется допустимый формат DST, то ориентируйтесь на Тажиму.

Не совсем по теме вопрос... Полезла я смотреть диалог выбора машины, как здесь написали и обнаружила в списке Бернину. Возник вопрос - если я по умолчанию поставлю себе не Тажиму, а Бернину, на что кроме обрезки это повлияет? Моя Бернина не умеет обрезать в принципе, сделанные в Вилком и сохраненные в моем формате АРТ дизайны при открытии родным ПО теряют правильные, проставленные мной, цвета, история почти как с DST форматом, только не понимаю по какой закономерности цвета меняются. Плюс еще некоторые неприятные мелочи, например останавливается на смену цвета, потом делает закреп там, где закончился прежний цвет, передвигает пяльцы на начало нового цвета, еще закреп и начинает шить, но первый закреп портит вид вышивки! Сейчас шерстю форум на предмет всякого рода настроек, Реверт уже сделала, теперь свои настройки сохраняю в отдельный шаблон, не в НОРМАЛ. Что странно - не перекашивает цвета если дизайн в формате XXX, только опасаюсь что при этом может что-то еще в настройках дизайна потеряться.
К сожалению проверить новые настройки смогу самое раннее в среду, а скорей в четверг вечером. :(

Я вот создаю и сохраняю в формате .EMB и у меня все остается!точнее цвета,фон,картина по каторому я рисую и все мелкие настройки!А в .DST все это теряется!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Наталья24091972


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2008-2016 EMBSP