Форум по обучению компьютерной машинной вышивке
http://embroideryforum.org/

проблема вставить картинку jpg в Вилком
http://embroideryforum.org/viewtopic.php?f=15&t=286
Страница 1 из 3

Автор:  totoshka [ 19 янв 2009 00:58 ]
Заголовок сообщения:  проблема вставить картинку jpg в Вилком

Ребята, жутко стыдно, но у меня подобная проблема возникла в первый раз: при попытке загрузить картинку jpg в Вилком получается следующее:
Изображение

Пропадает сетка, картинка становится какого-то просто сумасшедшго размера кроме того ее еще и не видно и уменьшить ее практически не возможно.:shock:
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?

Автор:  Валентина [ 19 янв 2009 01:48 ]
Заголовок сообщения: 

Может картинка и вправду очень большая? Я бы определила ее размеры и, если надо, уменьшила в фотошопе до нужного размера. Потом попыталась в Вилком вставить.

Автор:  totoshka [ 19 янв 2009 09:05 ]
Заголовок сообщения: 

Валь, да даже с самыми маленькими, например, вот эта петля (12 кВ 137 x 164 пик.)Изображение грузится с точно таким же размахом и не уменьшить ее ни как :cry:

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 19 янв 2009 10:45 ]
Заголовок сообщения: 

А если нажать клавишу 0(Ноль цифра)?

Автор:  Наталь-ка [ 19 янв 2009 13:34 ]
Заголовок сообщения: 

У меня тоже такое бывает когда картинка с большим разрешением...чаще такое бывает если копирую картинку через паинт :) можно попробывать загрузить картинку сначала в корел а потом оттуда скопирывать в вилком....или напрямую открыть через меню имаж....а если никаким путем не получиться вставить и уменьшить картинку ...то тогда прийдется всетаки уменьшить картинку...проще всего мне кажется это сделать в майкрософт пикчер менеджет (одна из офисных програм виндовса)там и размер легко менять и пиксели уменьшать... :D прошу прощение за мое русское название програм...А для себя я чаще всего отрисовываю картинки в натуральную величину...и просто сканирую 1к1 так иногда быстрей...по старинке :D

Автор:  totoshka [ 19 янв 2009 16:56 ]
Заголовок сообщения: 

СП писал(а):
А если нажать клавишу 0(Ноль цифра)?

Не-а, Сережа, не помогает :(

Наталья Кравцова писал(а):
У меня тоже такое бывает когда картинка с большим разрешением...чаще такое бывает если копирую картинку через паинт :) можно попробывать загрузить картинку сначала в корел а потом оттуда скопирывать в вилком....или напрямую открыть через меню имаж....а если никаким путем не получиться вставить и уменьшить картинку ...то тогда прийдется всетаки уменьшить картинку...проще всего мне кажется это сделать в майкрософт пикчер менеджет (одна из офисных програм виндовса)там и размер легко менять и пиксели уменьшать... :D прошу прощение за мое русское название програм...А для себя я чаще всего отрисовываю картинки в натуральную величину...и просто сканирую 1к1 так иногда быстрей...по старинке :D

Наташ, ну вот скажи мне разве картинка размером в 12 кВ 137 x 164 пикселей может считаться большой? Куда ее еще уменьшать :( ?
Вилком увеличивает любую картинку формата jpg. до максимума. Картинка в Вилкоме принимает размер 9999.99х9999.99 мм. И уменьшить ее не получается ни каким образом

:cry:

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 19 янв 2009 17:15 ]
Заголовок сообщения: 

Что бы не мучать голову переустанови Вилком.
Но, сначала попробуй сделать Revert.
Если не найдёшь или не знаешь подскажу
Попробуй перетяни из окошка Корел в Вилком мышкой как подсказывал на уроке

Автор:  Наталь-ка [ 19 янв 2009 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

Прям интересно! А если пересохранить картинки в другом формате ...проблема решается?

Автор:  totoshka [ 20 янв 2009 00:52 ]
Заголовок сообщения: 

Наталья Кравцова писал(а):
Прям интересно! А если пересохранить картинки в другом формате ...проблема решается?

Проблема решается!!! даже если пересохранить любой проге ( даже пеинт подходит) даже в тот же самый формат!!!! :D
Рассказываю в чем была проблема: Все картинки которые я открывала из одной папки PrintScreen. Только они по необъяснимой причине увеличиваются до максимума все остальные без проблем открываются в нормальном размере. Пересохраненные в тот же формат они открываются в Вилкоме без проблем.
Спасибо всем кто не остался равнодушным к моей проблеме, если кто может объяснить почему чудят картинки снятые PrintScreen-ом, буду очень признательна.

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 20 янв 2009 01:19 ]
Заголовок сообщения: 

Слава исследователям!
Где бы узнать столько нового если бы не было столько исследователей :D

Автор:  Irina [ 20 янв 2009 01:26 ]
Заголовок сообщения: 

Тоша,
ну ка членораздельно объясни как ты ее туды впихивала.

Если я правильно поняла, то ты делаешь PrintSscreen какой-то красоты, а потом что ты делаешь с тем что сидит в памяти. Куда и как ты это сохраняешь? Подробненько, бо это есть ключевое место.

Если ты просто пытаешься вклеить из памяти свой PrintScreen в Вилком, то по внутренней установке, эти картинки сидят в памяти в bmp формате. И в клеиваются как bmp. Сей формат есть очень большой. Даже если твоя картинка и маленькая, но пикселей там напихано немеряно, а Вилком как раз вставляем по площади пикселей. То исть раздувает махоньку картинку до слонопотама.

А вот когда ты сохраняешь ее в Paint, то там ты четко указываешь формат Jpg, а не bmp и тут уже Вилком ведет себя довольно мирно.

Автор:  Сергей Демин (СП) [ 20 янв 2009 01:37 ]
Заголовок сообщения: 

Картинка снятая PrintSscreen и вставленная в Вилком имеет такой же размер как экран и при вставке занимает точно такое же место. Правда, получается не изображение, а квадрат. Но квадрат можно уменьшить. Чего то тут ещё намудренно.

Автор:  totoshka [ 20 янв 2009 22:02 ]
Заголовок сообщения: 

Irina писал(а):
Тоша,
ну ка членораздельно объясни как ты ее туды впихивала.

Если я правильно поняла, то ты делаешь PrintSscreen какой-то красоты, а потом что ты делаешь с тем что сидит в памяти. Куда и как ты это сохраняешь? Подробненько, бо это есть ключевое место.

Если ты просто пытаешься вклеить из памяти свой PrintScreen в Вилком, то по внутренней установке, эти картинки сидят в памяти в bmp формате. И в клеиваются как bmp. Сей формат есть очень большой. Даже если твоя картинка и маленькая, но пикселей там напихано немеряно, а Вилком как раз вставляем по площади пикселей. То исть раздувает махоньку картинку до слонопотама.

А вот когда ты сохраняешь ее в Paint, то там ты четко указываешь формат , а не bmp и тут уже Вилком ведет себя довольно мирно.


Нет, Ира у меня не так, при сохранении PrintScreen картинки (с помощью PrintKey 2000 v 5.1) у меня сразу стоит выбор какой формат я хочу gif, jpg, ico, emf или wmf, за исключением редких случаев я все сохраняю в Jpg формате. При этом в данных о файле стоят довольно приемлемые размеры. Например, вот эта картинка Изображение в ее данных прописано: 754 x 800 пик., 64 Кб, ну может быть и не кроха, но ведь никак ни 9999.99х9999.99 мм как выдает Вилком. А вот эта Изображение и того меньше всего-то 137 x 164 пик., 12 Кб , но является она Вилкому в том же великанском образе :shock: И самое страшное, что уменьшаться ни одна из них не хочет, ни на милиметр!

СП писал(а):
Картинка снятая PrintSscreen и вставленная в Вилком имеет такой же размер как экран и при вставке занимает точно такое же место. Правда, получается не изображение, а квадрат. Но квадрат можно уменьшить. Чего то тут ещё намудренно.

Так вот и хочется понять чего ж там такого намудрила. :wink:

P.S.
Вот интересно существуют ли вышивалки в которые можно запихнуть вышивальный файл с размером вышивки 9999.99х9999.99мм и вышить его в один прием? Это ж какие пяльцы должны быть ?! :shock: :)
Ой не могу :lol: пяльца 10х10 метров ИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  Irina [ 20 янв 2009 22:12 ]
Заголовок сообщения: 

а у тя какие окна стоят?
Я думаю что проблема в этой твоей программке. Если у тебя Виста, то там есть своя очень удобная примочка Snippet. А ежели XP, то пошукай какую-нить другую прогу, благо таких есть мульен и коробочка.

Автор:  totoshka [ 21 янв 2009 01:37 ]
Заголовок сообщения: 

Ир, у меня ХР окна, но эта прога не входит в комплект ХР. Прога очень удобная, ну для меня во всяком случае, в ней сраезу виден размер объекта и даже его менять, можно игроть с резкостью ну и всякое прочее что доступно в графических редакторах. И не надо бегать туда сюда.
Почему ты думаешь что проблема в ней?

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Copyright © 2009 EMBSP | Design by Signsteel