Вышивальный форум машинная компьютерная вышивка уроки

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя WILCOM
Текущее время: 26 сен 2018 18:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крестик в Вилкоме
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 11:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009 14:25
Сообщений: 1148
Откуда: Москва
Изображение
Ася (Анна) писал(а):
А я удаляю Вилком (например, если андерлей не установился, и программу нужно устанавливать по-новой), удаляя созданную виртуальную машину. Потом просто создаю новую виртуальную машину, устанавливаю на нее ХР и ставлю Вилком.

Я с большим трудом установила Windows XP на виртуалку,поэтому боюсь удалять всё,вдруг второй раз не удастся.(Чтоб эта 7-ка провалилась :twisted: :lol: )

Сереж,5 виртуалок-это круто :lol:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крестик в Вилкоме
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 15:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010 05:10
Сообщений: 16
Поэкспериментировал с Cross Stitch в Windows 7:
1) Wilcom ES 2006 + SP4 - не запускается
2) Wilcom ES 2006 + SP2 + SP4 - не запускается
3) Wilcom ES 2006 + SP2 - запускается в XP на VMware

Странно, а ведь я отчётливо помню как когда-то крестик запускался и в первом варианте (Wilcom+SP4).
Может геомагнитные бури влияют?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крестик в Вилкоме
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 15:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010 05:10
Сообщений: 16
Ася (Анна) писал(а):
А я удаляю Вилком (например, если андерлей не установился, и программу нужно устанавливать по-новой), удаляя созданную виртуальную машину. Потом просто создаю новую виртуальную машину, устанавливаю на нее ХР и ставлю Вилком.

Попробуйте так:
- создаём новую ВМ, устанавливаем XP и настраиваем Windows. Вилком пока не ставим
- клонируем эту машину
- инсталлируем Wilcom на клон

Теперь, если у Вас возникнут проблемы с Вилкомом, Вам не придётся снова переустанавливать XP. Достаточно будет создать очередной клон исходной виртуальной машины и издеваться над ним. А исходник оставляем "на вечное хранение".

Если понадобится детальная инструкция в картинках - сообщите, сделаю.

Сергей Дёмин (СП) писал(а):
И у меня виртуалок штук пять стоит :)

Иногда при тестировании сетевых приложений у меня одновременно работают восемь виртуальных машин.
И это не предел :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крестик в Вилкоме
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 15:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009 14:25
Сообщений: 1148
Откуда: Москва
Изображение
ALEXiS писал(а):
Попробуйте так:
- создаём новую ВМ, устанавливаем XP и настраиваем Windows. Вилком пока не ставим
- клонируем эту машину
- инсталлируем Wilcom на клон

Очень мудрая мысль :) . ALEXiS,а о клонировании виртуальной машины с Windows XP можно поподробнее :roll:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крестик в Вилкоме
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 16:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010 05:10
Сообщений: 16
Создаём виртуальную машину на которую устанавливаем XP. Настраиваем по своему усмотрению и останавливаем машину. Затем правая кнопка мыши на названии ВМ (в примере это "Windows XP") и выбираем Clone

Изображение

Далее всё по картинкам

Изображение
Изображение
Изображение

Выбираем название новой машины и место её хранения (в примере "XP & Wilcom")

Изображение

Ждём и пьём кофе

Изображение

Финиш

Изображение

У новой виртуальной машины нужно снова включить расшаренную папку, если Вы её использовали в исходной машине

Изображение
Изображение

Всё. Теперь запускаем клон и устанавливаем на него Вилком.
А можно создать ещё один клон и установить ДекоСтудио.
А можно создать ещё один клон и установить ...
А можно создать клон клона...
Все клоны независимы друг от друга. Проблема возникшая с одной ВМ не отразится на другой.

Теперь если Вам понадобится переустановить Wilcom, просто удалите ВМ с Вилкомом ("XP & Wilcom") и повторите процесс клонирования исходной машины. Без очередной надоевшей инсталляции Windows это займёт всего пару минут.

В дальнейшем все эксперименты проводим на клонах.
Исходник ("Windows XP") отправляем в генофонд парижской палаты мер и весов :)

Лада писал(а):
Я с большим трудом установила Windows XP на виртуалку,поэтому боюсь удалять всё,вдруг второй раз не удастся

Лада, в Вашем случае описанный выше способ - "то, что доктор прописал"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крестик в Вилкоме
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 16:30 
Архивариус
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:00
Сообщений: 538
ALEXiS писал(а):
Ася (Анна) писал(а):
А я удаляю Вилком (например, если андерлей не установился, и программу нужно устанавливать по-новой), удаляя созданную виртуальную машину. Потом просто создаю новую виртуальную машину, устанавливаю на нее ХР и ставлю Вилком.

Попробуйте так:
- создаём новую ВМ, устанавливаем XP и настраиваем Windows. Вилком пока не ставим
- клонируем эту машину
- инсталлируем Wilcom на клон

Теперь, если у Вас возникнут проблемы с Вилкомом, Вам не придётся снова переустанавливать XP. Достаточно будет создать очередной клон исходной виртуальной машины и издеваться над ним. А исходник оставляем "на вечное хранение".

Если понадобится детальная инструкция в картинках - сообщите, сделаю.

В описанном вами действии не вижу для себя особого смысла, как и особой пользы. Я не гордая, могу 40-45 минут подождать, пока установится чистая, свеженькая ХР, тем более, что и Виста на основной машине и ХР на обеих виртуальных у меня лицензионные. Работаю аккуратно, частые переустановки не нужны. Для меня это непринципиально. :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крестик в Вилкоме
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 17:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009 14:25
Сообщений: 1148
Откуда: Москва
Изображение
Спасибо ALEXiS за подробные инструкции,правда у меня немножко другая VM,вы какой пользуетесь? (На случай ,если я не найду в своей таких же функций клонирования).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крестик в Вилкоме
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 17:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010 05:10
Сообщений: 16
Ася (Анна) писал(а):
В описанном вами действии не вижу для себя особого смысла, как и особой пользы. Я не гордая, могу 40-45 минут подождать, пока установится чистая, свеженькая ХР, тем более, что и Виста на основной машине и ХР на обеих виртуальных у меня лицензионные. Работаю аккуратно, частые переустановки не нужны. Для меня это непринципиально. :D

Предложенный мной способ - всего лишь ещё один из многих возможных. В некоторых ситуациях бывает полезен, в некоторых незаменим. "Чистая, свеженькая ХР" всегда под рукой и ждать не нужно. Когда часто проводишь эксперименты - это очень удобно. Например, выше я тестировал Cross Stitch. Создал машину с Wilcom, потом её клон с SP2, а потом клон с SP4. И провёл эксперимент с Вилкомом на трёх различных "компьютерах" за короткий срок.
А если нужны несколько виртуальных компьютеров с десятком установленных и настроенных программ, без клонирования уже не обойтись.
Также клонирование можно использовать как эталонный образ Вашей виртуальной машины. Инсталлировали все нужные Вам программы, всё настроили под себя, всё проверили и можно клонировать. Работаем в клоне. Со временем, при возникновении проблем удаляем клон и создаём из исходника новый, свежий и беспроблемный. Такая вот альтернатива Acronis'у или Ghost'у в виртуальной среде :)
С лицензиями тоже проблем не возникает. Если я не ошибаюсь, Microsoft позволяет создавать определённое количество виртуальных копий Windows.

Лада писал(а):
Спасибо ALEXiS за подробные инструкции,правда у меня немножко другая VM,вы какой пользуетесь? (На случай ,если я не найду в своей таких же функций клонирования).

Упссс...
Об этом я не подумал.
Для меня виртуализация это всегда VMware http://www.vmware.com/
В данном примере VMware Workstation 7.x.x


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крестик в Вилкоме
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 17:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009 14:25
Сообщений: 1148
Откуда: Москва
Изображение
Спасибо,доберусь до дома,поэксперементирую.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крестик в Вилкоме
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 17:30 
Архивариус
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:00
Сообщений: 538
ALEXiS, я не настраиваю сервер и для меня важнее не чистая система, а установленная и работающая программа. Из вышивальных у меня только Вилком и Джаномовские, да несколько графических, и только для работы, я их не коллекционирую. Мне и вправду не нужно! Спасибо. :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крестик в Вилкоме
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 00:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009 14:25
Сообщений: 1148
Откуда: Москва
Изображение
Заполучила я долгожданный крестик и в придачу запасную виртуальную машинку,а SP 4 мне и даром не нужно.Спасибо всем. :P


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крестик в Вилкоме
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 19:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2010 16:34
Сообщений: 1648
Откуда: Челябинск
ИзображениеИзображениеИзображение
ну и темка, столько ужасов

если нужны несколько виртуальных компьютеров с десятком установленных и настроенных программ, без клонирования уже не обойтись.
Также клонирование можно использовать как эталонный образ Вашей виртуальной машин


это что за виртуальные компы?? SP-2. SP-4, голова кругом, а для чего точно они, я не поняла, что бы создавать дизайны и много или для чего?? виртуальные машины, Кошмар, что же, если проблемы возникнут, надо будет все переустанавливать?? тут за вставку Вилкома сколько содрали, и еще может быть Такое?? Напугали насмерть!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крестик в Вилкоме
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 20:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009 20:59
Сообщений: 774
Откуда: Наталья; ко мне можно на ты
LVS, еще и не так напугаем :mrgreen: Вилка имеет привычку слетать в самый неподходящий момент. Иногда подолгу стоит, а иногда каждый месяц умирает. Я в прошлом году несколько месяцев промучалась с переустановками, пока не снесла всю систему. :shock:
Лучшая профилактика-ничего не менять в плане добавления программ и их настройки. Особенно, если нет под рукой бесплатного и толкового компьютерщика


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крестик в Вилкоме
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 20:38 
Архивариус
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:00
Сообщений: 538
LVS писал(а):
это что за виртуальные компы?? SP-2. SP-4, голова кругом, а для чего точно они, я не поняла, что бы создавать дизайны и много или для чего?? виртуальные машины, Кошмар, что же, если проблемы возникнут, надо будет все переустанавливать?? тут за вставку Вилкома сколько содрали, и еще может быть Такое?? Напугали насмерть!!!!!!!!!!!!!!!!
Людмила Владимировна, никаких ужасов, SP2 и SP4 - это разные дистрибутивы (разные версии) программы Вилком. По сути - одно и то же.
Если программа и зависает или слетает, так только от перенагружаемости ее пользователем. Вы уже через месяц-полтора уловите этот момент, не волнуйтесь! Помните, вы спрашивали про поворот? Вам предложили три варианта одного и того же действия. Вот, здесь почти всегда есть альтернатива и часто не одна... а в случае чего можно отойди от первоначального замысла и задачу поставить по-другому :D пример вам в личку напишу :wink:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крестик в Вилкоме
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011 20:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2010 16:34
Сообщений: 1648
Откуда: Челябинск
ИзображениеИзображениеИзображение
спасибо, я вообще то испугалась, у меня часто зависает программа, или вообще возьмет и закроется, я уже и думаю, а вдруг что не так, вот пишут, что то надо чистить, в проге, видно рисунки в памати??, читаю много и подряд в голове уже такой сумбур, но все равно сдвиги есть и если читала то помню, что было по этой проблеме и пытаюсь найти сообщение, а лучше то что нужно отпечатываю и в папку, с бумаги мне легче применять, еще раз спасибо, буду ждать сообщения в личке


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: анютик


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2008-2018 EMBSP