Форум по обучению компьютерной машинной вышивке

Уроки компьютерной машинной вышивки официального преподавателя от WILCOM
Текущее время: 03 дек 2016 01:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009 13:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2008 10:35
Сообщений: 165
Откуда: Ближнее зарубежье )))
А что такое ширина застила валика?
Как определить ширину. :oops:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009 13:35 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41667
Откуда: Кишинёв
Нажимаете клавишу М. Первый укол мышкой, это начало, второй конец, между этими точками расстояние в миллиметрах показывается в окошке рядом с курсором.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 19:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 10:58
Сообщений: 90
Откуда: Пермь
Почему у меня такой неправильный тигр... :shock: Может, у меня Вилком глючит? Вот вид сразу после генерации стежков.Даже делать с таким ничего не хочется. Видно, что чёрный цвет на когтях неровный, по контуру тоже окантовочка реденькая, башка так вообще непричёсаннная... у других, смотрю по фото, не так...СП, выручайте!!! :(

Изображение

Калибровку монитора сделал, вроде чуть получше стало, но всё равно как-то не так. :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009 22:53 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41667
Откуда: Кишинёв
Выручаю :D
Тигра получился нормальный
Калибровка монитора сделана плохо. Редкие стежки на чёрном, это так называемая борода, которая является глюком программы при объёмном показе, но не отражается на вышивке. У некоторых, при точной калибровке монитора эта борода уменьшается, у некоторых нет. Лекарство не придумали :( . То что со стежками всё нормально можно увидеть отключив объёмный показ. Тогда будет не так наглядно, зато правильно. Или сохранить и посмотреть ваш дизайн в другом редакторе. Всё будет нормально, как и при вышивке. Так что внимание не обращаем, идём дальше, вперёд и с песней :lol:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 20:12 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41667
Откуда: Кишинёв
bordeaux писал(а):
Мне кажется, я понял в чём дело...перед оцифровкой включил Sharpen Edges , сдвинул ползунок влево почти до упора, Min.Color Area выставил в 0.5, а Min.line lenth в 2.0 мм. и внутренние контуры стали чётче прорисовываться, соответственно и когти белые вышли чётче и длиннее :wink:

А вот вопрос у меня: в фильме про тигра панелька свойств, (когда нужно делать Auto Spacing) появляется плавающая, и закрывается щелчком мышки в правом верхнем углу. А в моём Вилкоме она появляется справа, широченнная и закрывается только через VIEW---Properties Window---снять галочку....как сделать такую же плавающую панельку, кто подскажет?
И вообще у меня Auto Spacing не выполяется, так длинные стежки сатином на морде и остаются... понятно, что можно переделать на татами, но ведь в фильме именно сатин укорачивается по стежкам...может потому не получается, что пасть и нос у меня отдельно не выделяются, а только вся голова.Так Вилком решил создать, а в фильме отдельно выделяются эти детали.


По первому пункту
Всё так и есть как описано. В этих настройках можно задать точность обработки и ещё многое чего. Но, моя задача была показать как легко можно рисунок перевести в вышивку. На первом этапе и это, открывшим программу в первый раз, даётся не легко. Зато потом каждый доходит до настроек и лихо справляется с ними сам. А некоторым и рассказанного достаточно. Урок же ознакомительный

Про панель свойств
Её можно как и любую панель зацепить мышкой в верхней части и оттянуть в сторону. И на новом месте формировать как удобно. В дальнейшем, при закрытии-открытии она будет появляться на новом месте.

По сатину
Покажите выделенную морду, выполненную сатином и рядом окошко свойств где не ставится эта галочка.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 20:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 10:58
Сообщений: 90
Откуда: Пермь
Ага, с панелькой разобрался,спасибо...
А вот нужная часть морды не выделяется для редактирования, а выделяется только вся голова, и кнопка Auto Spacing неактивна
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 21:09 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41667
Откуда: Кишинёв
Что значит не активна?
В окошко мышкой тыкали? :)
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 21:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 10:58
Сообщений: 90
Откуда: Пермь
Тыкали.Безрезультатно.Выход один-сделать татами?
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009 22:10 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41667
Откуда: Кишинёв
Удивительно!
Галочку поставили. Сатин разбился, или вам что то ещё нужно?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 07:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 10:58
Сообщений: 90
Откуда: Пермь
СП_ писал(а):
Удивительно!
Галочку поставили. Сатин разбился, или вам что то ещё нужно?

По-моему, на последней картинке видно, что не разбился...Это я уже закрыл окошко свойств с поставленной галочкой, потом снова его открыл, ничё не изменилось.
Давайте ещё раз, последний, :lol: обсудим этот пенёк, об который я споткнулся...можно конечно, перешагнуть и дальше идти но-непанятнааа(с)Вот в вашем фильме TIGRA показно, что нужно сократить длину стежков на морде, чтобы при вышивке они не провисали. Так. Если мы выделим всю фигуру тигра с мячиком вместе, а потом нажмём кнопку Auto Split, то ничего как я понимаю у нас не получится.Для желаемого нужно выделить именно мелкую деталь-морду и нос, и с ними произвести указанные действия. В вашем фильме деталь Морда-Нос компьютером определена в размере W 16.21 и H 20.39
А у меня почему-то компьютер деталь Морда-нос сделал размером 27,58 на 26,17 вместе с МЕЛКИМИ деталями чёрного цвета на лбу и щекам. Так что, поэтому у меня сатин не разбивается?
Видно же по фото, что стежки длинные остались, или как ещё проверить.
Да, вам такие особо тупые давно наверное не попадались :shock:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 08:33 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41667
Откуда: Кишинёв
bordeaux писал(а):
Видно же по фото, что стежки длинные остались, или как ещё проверить.
Да, вам такие особо тупые давно наверное не попадались :shock:

Начну с последнего вопроса
Мне повезло и тупые вообще не попадались. Кто знает что нужно учится и учится уже не тупой. Или кто то попробует со мной на эту тему поспорить? :D
Теперь по первому вопросу

Изображение

Посмотрите на это место при поставленной галочке и без, красная стрелка. Потом, нажав клавишу Т, выйдите из объёмного показа и ещё раз посмотрите на это место. Если у вас нажата клавиша, зелёный цвет, то увидите проколы. Тоже сравните при поставленной и не поставленной галочке. Нажмите клавишу М и замерьте длину сомнительных стежков и если они покажутся длинными, то рядом с галочкой в окошке поставьте то короткое значение которое подходит.
То что ваш Тигр сформировался так, а у меня по другому, результат того что я в настройки не лазил, а вы........ :roll:
Зато у вас появилась возможность детально разобраться с этим инструментом :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 13:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 10:58
Сообщений: 90
Откуда: Пермь
Так вон он что, Михалыч(с).... :lol:
Обман зрения. Нитки-то в реалистичном виде как будто не изменились в длину, а вот в режиме проколов видно, что стежки разбились.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Первый урок
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 15:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2009 18:34
Сообщений: 204
Откуда: г.Печоры Псковской обл.
Изображение
Все цвета кроме черного должны были быть вышиты татами. Автомат переделал на лбу и на пальцах солнышка татами в сатин, но нигде не стал менять сатин на татами, даже в широких фрагментах рисунка. Он всегда так делает? Из-за того что татами на лбу было преобразовано в сатин образовалась шишка на лбу солнышка. Пришлось вручную преобразовывать обратно сатин в татами.

В переходах с одного фрагмента рисунка на другой не увидела никакой логики. Результат – длинные и хаотично расположенные протяжки. У меня Janome 300, протяжки я обрезаю вручную ножницами. Мне свой труд жалко…


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 15:24 
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 02:47
Сообщений: 41667
Откуда: Кишинёв
Первый урок только для знакомства с программой. Вышивать то что натворила программа автоматом пока не рекомендуется :lol:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первый урок
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 15:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2008 07:40
Сообщений: 495
Откуда: Владивосток
чудь писал(а):
Все цвета кроме черного должны были быть вышиты татами. Автомат переделал на лбу и на пальцах солнышка татами в сатин, но нигде не стал менять сатин на татами, даже в широких фрагментах рисунка. Он всегда так делает? Из-за того что татами на лбу было преобразовано в сатин образовалась шишка на лбу солнышка. Пришлось вручную преобразовывать обратно сатин в татами.

В переходах с одного фрагмента рисунка на другой не увидела никакой логики. Результат – длинные и хаотично расположенные протяжки. У меня Janome 300, протяжки я обрезаю вручную ножницами. Мне свой труд жалко…


У Сергея на первом уроке, было написано, выделить все объекты, и потянув за маркер увеличить рисунок, все стежки преобразовываются в татами, потом можно уменьшить заново, потянув за маркер в обратную сторону, это вводный, первый урок, и еще вам рано говорить о протяжках, это уже с где то со второго и третьего урока, возьметесь упорядочивать ход вышивки, я только закончила первую группу Общего курса, до этой учебы, были только сумбурные знания, сейчас достаточно много узнала, узнала как уменьшить протяжки, но этого еще мало, что бы избавиться окончательно от протяжек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что собираюсь во вторую группу обучения, и вам советую, если пожелаете сходить на обучение в Общий курс, там предоставлены видео фильмы, что сильно облегчает познания нового


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Copyright © 2008-2016 EMBSP